• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 郑州车长自掏腰包备零钱箱解乘客尴尬 结果……
  • 郑州车长自掏腰包备零钱箱解乘客尴尬 结果……

    时间:2020-01-06 08:28:42  来源:大河客户端  作者:

    大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 牛魏敏

    核心提示

    你有没有遇到过坐公交时手机刚好没电或者身上没带零钱的尴尬?这种情况确实有。

    郑州一女车长发现这一细节后,自掏腰包,备了一个装有30多元硬币的爱心零钱箱,放在了每日工作的郑州203路公交车上 ,解大家燃眉之急。

    然而,这一爱心零钱箱已经放了半年之久,里边的零钱不少反而增多。

    着急尴尬时1元钱解决燃眉之急,之后却还了5元零钱

    12月28日,郑州一位女乘客就坐在郑州203路公交车上,苦等女车长虎萍一小时,就为了还上一元钱。

    这位乘客说,前几日坐虎萍的车,早上出门把手机忘家了,身上也没零钱。上车之后,她看见了这个爱心零钱箱。出于无奈,她就先拿了一块钱当车费。之后几天,她一直在203公交线路上寻找设有爱心零钱箱的那班公交车。

    “趁着周末休息,我一大早就出门等,终于又看见这辆车了。刚才您一路在开车,我不好意思来

    打扰您工作,就一直坐到终点站,我想把之前借您的一块钱还上,谢谢您让我在没有零钱时,也能顺利的先坐车。另外,我还准备了五块零钱,想把它放在零钱箱里方便大家取用。钱不多,但我也想加入到爱心传递的队伍里。”这位乘客说。

    爱心零钱箱放了半年,里边零钱不少反多

    半年之前,每天在线路上运营的郑州市203路女车长虎萍发现,现在郑州很多乘客多是通过手机支付乘坐公交车,身上很少带零钱,但有时会遇到一些临时忘带零钱或者手机没电的尴尬时候,上车了才发现没法支付票款,但依据公司规定,上车乘坐就必须买票。

    为了维护公司的乘车规定,也为了解决乘客粗心大意的小尴尬,虎萍自掏腰包,备了30多元硬币放在投币箱上面,让临时没办法买票的乘客先拿走投币买票,之后如果再有机会坐到这辆车,或者乘坐任何一辆203路公交车再把钱还上。这样既解了乘客的燃眉之急,又不违背公司的规章制度。

    而据虎萍介绍,截至现在,这个零钱箱已经放了半年之久,里边零钱不但没少,反而多了。

    而除此之外,虎萍还非常细心的是, 冬季来临,是老年人心血管病高发期,车厢内暖风打开,温度较高,乘客有的容易晕车。为此,她专门在车厢里专门备上了晕车药、速效救心丸,创可贴等急救药品,以备乘客急需。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯