• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 郑州首次整建制援外医疗队6月11日启程 共28人
  • 郑州首次整建制援外医疗队6月11日启程 共28人

    时间:2019-06-11 19:00:31  来源:郑州市人民政府  作者:浏览:  

    6月9日下午,中国援赞比亚第21批医疗队欢送会在郑州举行。据悉,本批援助赞比亚医疗队是郑州市自承担援外医疗任务以来,首次整建制单独组队,共28人。他们经过近半年时间的集中培训,将于6月11日出发,告别家乡,奔赴遥远的非洲,执行为期一年的援外医疗任务。

    这支援赞医疗队以郑州市中心医院为主体,郑州市一院、郑州市二院、郑州市六院、郑州市七院、郑州人民医院、郑州儿童医院、河南中医药大学等8家单位共同参与组建。队员大部分为临床经验丰富的副主任医师、主治医师,专业涉及普外科、麻醉科、影像科、妇科、儿科、中医科等各个领域。

    在欢送会现场,援赞医疗队员们对着队旗庄严宣誓,并唱起他们自己填词的英文队歌,会场气氛庄严而热烈。援赞医疗队队长、郑州市中心医院副院长马超汇报了援外医疗工作的准备情况。援赞医疗队员、郑州市中心医院中医科主任医师赵州凤代表全体队员发言。她表示,援非使命光荣而神圣,把伟大的祖国医学、古老的针灸技术带出国门,造福非洲人民,是作为一名中医的梦想和责任。“我们28名队员都是同样心怀梦想和理想的人,援非给了我们实现梦想的机会,我们要忠于使命、为国争光,用爱心和医疗技术解除非洲人民的病痛。”

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯