760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 不忘初心 肩负重任 将中原大地建设得更加出彩绚丽
  • 不忘初心 肩负重任 将中原大地建设得更加出彩绚丽

    时间:2019-06-08 17:58:45  来源:大河网  作者:

    认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全省各地党员干部纷纷表示

    不忘初心 肩负重任 将中原大地建设得更加出彩绚丽

    河南日报讯 初心如磐,使命在肩。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开。连日来,全省各地党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习热情转化为争先进位、干事创业、推进经济社会高质量发展的实际成果,将中原大地建设得更加出彩绚丽。

    “‘不忘初心、牢记使命’主题教育是触及灵魂的精神洗礼,更是攻坚克难的奋进号角。林州作为红旗渠精神的故乡,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,做到学思用贯通和知信行统一,推动主题教育在林州落地生根。”林州市委书记王宝玉说,具体到工作中,就是要干字当头、严字为基,深入整治形式主义、官僚主义,聚焦群众关心的交通、医疗、教育、环境等热点难点问题,出实招、用实劲、求实效,用实际行动取信于民;要把主题教育作为推动发展的强劲精神动力,充分调动党员干部群众的积极性、主动性、创造性,打好打赢脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴和城市双创,持续做大做强工业、建筑业和文化旅游业三大主导产业,推动经济社会实现高质量发展,让红旗渠精神更加闪耀,让红旗渠故乡更加出彩。

    “不忘初心,方得始终。”新蔡县委书记王兆军表示,下一步我们将不松劲、不停步、不懈怠,以更大决心、更大勇气、更大力度巩固脱贫攻坚成果。要突出县城带动,加快水系联通、路网循环、西湖新城、教育园区等重大项目建设,扎实推进百城建设提质工程,提高城市发展质量。要突出产业支撑,加大招商引资项目建设工作力度,围绕纺织服装、食品药品、厨卫电器、农产品精深加工,着力引进一批科技含量高、关联度比较强的大项目、好项目,打造工业强县。要坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,加快推进农业农村现代化,让农村有活力、农业有动力、农民更有尊严。

    “近年来,封丘广大党员干部众志成城、勇于担当,全力推进脱贫攻坚,县域经济得到长足发展。”新乡市政协副主席、封丘县委书记李晖表示,尤其是5月份退出贫困县序列后,广大党员干部没有丝毫停顿和松懈,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,谋划推进全域乡村振兴,坚持“党建引领、规划先行、政策保障、改革驱动、产业支撑、绿色发展”的理念,大力实施“文明城市、卫生城市、园林城市、森林城市”四城同创,创新推进“支部强村、产业富村、民主管村、依法治村、生态美村、文化润村、人才兴村、清廉正村”八村建设,以稳健步伐推进乡村振兴全面落子布局,开启封丘绿色和谐发展新局面。

    “人社部门的初心就是全心全意为人民服务。”安阳市人社局党组书记、局长路曙光表示,作为民生保障部门,要顺应民心、尊重民意、关注民情、改善民生,让人民共享改革发展成果;要直面社会新矛盾、新要求,做决策、办事情从群众关心的事情做起,把群众呼声作为第一信号、把群众需求作为第一选择、把群众满意作为第一标准,下大气力解决好群众在就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权等方面的操心事、烦心事,着力打通服务群众的“最后一公里”。

    商丘市市场监督管理局党组书记马索义说:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育必将极大增强新组建的市场监管部门优化整合、战略重塑的内生动力。我们将牢牢守住全心全意为人民服务的初心,忠诚于党的市场监管事业,以‘四个最严’为标准,全力保障食品药品、特种设备等安全,把主题教育的成效体现到为民谋利、为民办事、为民解忧之中。同时,在担使命中显风骨,持续深化‘放管服’改革,找差距补短板,全力提升工作能力和服务水平。以‘马上办抓落实’工作机制为保障,全力服务产业转型升级、高质量发展,撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,确保各项工作‘说了算、定了干、按期完’,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”(本报记者任国战 杨晓东 王平 代娟 河南报业全媒体记者 杨之甜 刘梦珂)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯