• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 郑商所牵手中储棉 共谋棉花产业高质量发展
  • 郑商所牵手中储棉 共谋棉花产业高质量发展

    时间:2019-06-08 17:58:42  来源:大河网  作者:

    河南日报讯(记者逯彦萃 通讯员张晨晨)6月4日,郑州商品交易所(以下简称“郑商所”)与中国储备棉管理有限公司(以下简称“中储棉公司”)在郑州签署了《棉花期货战略合作备忘录》。双方将借助各自优势,致力于推动棉花期货功能作用发挥、优化完善棉花宏观调控措施机制,进一步促进我国棉花产业高质量发展。

    根据这份战略合作协议,郑商所和中储棉公司将在棉花期货及期权市场培育、场外衍生品设计推广、投资者教育等方面加强合作。

    中储棉公司将基于自身优势,支持郑商所开展各种形式的期货知识教育培训和产业发展服务、组织棉花期货及期权产品培育和市场推广、优化棉花期货交割库布局等。同时,郑商所将为中储棉公司开展套期保值等业务提供培训和指导,积极研究并推进将符合规则规定条件、满足市场发展需求的中央直属棉花储备库纳为棉花期货交割仓库。


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯