您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河南新闻 > 河南商报与郑粮集团达成战略合作 “护佑”物流代收货款安全

河南商报与郑粮集团达成战略合作 “护佑”物流代收货款安全

时间:2018-05-22 15:20:42  来源:大河网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

大河网讯 河南省的物流运输货值,已经达到了每年10万亿计的体量。

这其中,刨去各种直接的收付方式后,产生的物流业代收货款量,仍然还可以万亿计。

但,代收货款后,物流的“跑路”现象,却又时而发生,堪称代收货款之“副产品”,如影随形。

5月21日,国有资本郑粮集团与新闻媒体河南商报,达成战略合作协议,共同推动物流代收货款安全商业模式——“佑客中国代收货款平台”,率先选择在河南落地。

佑客中国——河南商报发哥指定代收货款平台揭牌

【仅河南一省物流代收货款量就以万亿计】

河南省的物流运输货值,已经达到了每年10万亿计的体量。

数字的背后,是多达几十万人的物流从业者,以及极为庞大的工商业从业群体。其间之资金往来、利益交互,频繁多姿,令人着迷。或精彩或纠葛的商业故事,持续上演。

有业内人士认为,这其中,刨去各种直接的收付方式之后,产生的物流业代收货款量,仍然还可以万亿计。

但,代收货款物流公司或物流专线的“跑路”现象,却又时而发生,堪称代收货款之“副产品”,如影随形。

媒体曾做过梳理,发现2014年以来,被披露的“跑路”或遭集中追讨货款的物流公司多达20多家,“跑路”或追讨货款事件发生时,被商户统计、投诉所涉及的代收货款欠款达2亿多元。

郑粮集团作为集粮食购销、粮油深加工、食品生产和投融资为一体的大型国有粮油食品集团,物流的价值不言而喻。不管是其承担建设的郑州进境粮食口岸郑粮雏鹰查验场,还是根据2017年年底郑州市印发的“深化投融资公司改革方案”,不管是为了郑州粮油食品智慧化园区建设,还是为了保障粮油食品安全,郑粮集团都急需投资介入物流行业。

此刻,郑粮集团首先要确保的,就是货物及客户货款的安全。

郑粮物流第0020分理处收货现场

【物流代收货款安全平台经郑粮物流落地河南】

经过一年多与科技企业的联合研发,并经与上海浦发银行签订协议,以及银行方面专门为其研发配套的金融保障系统,一个成熟的“代收货款安全平台”已经建成,开始运行。

5月21日,在郑粮集团与河南商报的战略合作签约仪式上,这个取名为“佑客中国”的代收货款安全平台,也一并亮相。

郑粮物流总经理于百秋介绍,佑客中国平台,由郑粮集团、上海驶耐网络科技、浦发银行联合推出,郑粮物流的线路物流商向郑粮集团提供足额担保,佑客中国系统根据担保额度,向各收货网点和客户提供实时更新的剩余额度情况,只有在其额度范围内才能提供收货服务。客户提货时,采用二维码扫描收款,确定实际发货人和代收货款金额,客户刷卡成功,信息同时反馈给银行和佑客中国系统,货款到达浦发银行后,银行向郑粮集团和佑客中国系统发出到账通知,佑客中国系统自动核对后,向浦发银行发出付款指令,客户及时收到货款。从而保证整个收付系统无人工操作,不存在任何人为挪用、延误或不作为,确保代收货款安全。

“佑客中国”,即取“护佑商户和物流线路货物、货款及运费安全”之意。

郑粮集团党委副书记、常务副总经理李金成表示,郑粮集团及合作方河南商报、浦发银行、上海驶耐网络科技有限公司在各自的行业内均享有极高的声誉,希望郑粮物流市内多家分理处开业之后,为广大客户提供高效优质的服务,为保障代收货款的安全、推进现代物流业健康发展做出积极贡献。

郑粮集团党委副书记、常务副总经理李金成

【河南商报授权郑粮集团使用“河南商报发哥指定代收货款平台”开展业务】

引人关注的是,河南主流财经全媒体——河南商报,通过战略合作协议的签订,授权郑粮集团与上海驶耐网络科技公司以“河南商报发哥指定代收货款平台”名义,开展物流代收货款业务。

在过去的一年,河南商报始终坚持差异化办媒,加速向移动端转移。以商人用户为核心用户,以公务员用户和女性用户为重点用户,围绕三大用户群体,在报纸上、在微信上、在第三方平台上,在全年一百多场大大小小的线下活动上,最大化地制造着媒体影响力。河南商报已不再局限于仅仅是一张“报纸”,其影响力逆势飞扬,日渐成为河南主流财经全媒体。

河南商报社自2015年打造的“郑州批发市场”微信公号,每天报道市场动态,持续推动商家对接,密切关心商户及物流公司维权,见证商户讨回数千万元的代收货款,在郑州各大专业市场,在物流行业,该公号记者团队被亲切地称为“发哥”。

河南商报社社长、河南商报发展有限公司董事长关国锋

河南商报社社长、河南商报发展有限责任公司董事长关国锋,在签约仪式现场介绍,河南商报与郑粮集团签署战略合作协议,愿意授权郑粮集团与上海驶耐科技联合打造的“佑客中国”,以“河南商报发哥指定代收货款平台”的名义,开展业务,仍然是因为,“我们抱着‘兴商润民’的办报宗旨,坚守公信之力,发挥媒体的舆论影响作用,继续监督行业乱象,继续弘扬诚信经营的正能量,期盼郑粮集团以国有企业之实力、之信誉,期待佑客中国以技术之实力、之手段,切实保障代收货款安全,切实护佑商家财产,防范货款被挪用,防范物流线路发生风险。从而,大家共同推动商贸流通行业得以安全健康发展。”

河南商报发展有限公司总经理孙国系与郑粮集团常务副总李金成签订战略合作协议

【郑粮物流线路已达135条,郑州市场分理处71处】

记者了解到,基于郑粮物流开业前期的积极筹备和运作,至该公司5月21日宣布正式营业时,在河南省18地市,以及山西、山东、天津、上海,已经有135条物流线路加盟到了郑粮物流;在郑州市内,已经有中原第一城、东建材、华南城、华商汇、火车站商圈、万邦国际农产品物流城、华丰灯饰界、五洲建材城、科技市场、锦艺轻纺城、远通纺织城等71个分理处设立加盟。

这也显示了业内对郑粮物流和佑客中国项目的信心,郑粮物流和安全的代收货款平台,已经有了一个非常漂亮的开始。

河南省郑粮物流有限公司总经理于百秋透露,郑粮物流还要在郑州各市场与全省地市县之间,开设“极速达”专线,在郑州的南部区域设立物流园区。

于百秋介绍,目前在河南的部分县级市场,物流线路还未完成全覆盖,在郑州市内专业市场,分理处也未完成全覆盖,欢迎考察、加盟该项目,也欢迎广大收发货商户使用“佑客中国”代收货款平台:可以在打开百度,搜索“佑客”或“佑客物流服务系统”,或者直接输入网址www.ykzhongguo.cn/。


关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯