234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 绿色通道办证 解决入学难题
  • 绿色通道办证 解决入学难题

    时间:2020-07-03 00:00:00  来源:东北网  作者:

    东北网7月3日讯 (黄庆 胡 记者包海多) “真是太感谢警察同志啦,这么快就帮我办理了居住证……”7月2日上午,居民吕先生专程来到哈尔市公安局户政管理支队,送来一面写有“急民所急,想民所想,热情服务,廉明高效”的锦旗,感谢户政管理支队外来人口管理科民警及时为其办理了居住证,帮其12岁的儿子顺利完成了小升初网上报名。

    居民为户政部门送上致谢锦旗。 图片由警方提供

    居民吕先生是佳木斯市人,因工作调动,携妻儿来到哈尔滨市长期租房居住。今年恰逢吕先生的儿子小学升初中,为了能让儿子在哈尔滨市上学,吕先生来到辖区派出所申请办理居住证,然而根据办理流程和规定时限,吕先生将无法在学校招生时间期限内完成网上报名,这可愁坏了吕先生一家人。

    户政管理支队外来人口管理科科长毛晓鸥从派出所了解到此情况后,第一时间与吕先生本人取得了联系,在派出所、公安分局完成相关信息上报后,积极与省公安厅制证中心进行沟通协调,通过四级联动,开辟绿色通道,终于在升学报名期限内将居住证办了下来,帮助吕先生及时提交了报名材料,并成功录取。

    据了解,今年以来,户政管理支队按照哈尔滨市公安局党委关于深化作风整顿优化营商环境,全力推进落实群众“办事不求人”的工作部署,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极主动回应群众关切,以看得见的变化回应群众期盼。

    截至目前,全市公安机关累计制证55423个,其中卡片式37184,电子居住证18239个。特别是在疫情防控工作开展以来,为服务企业复工复产,解决企业员工特殊需求300余件,为外来务工人员及其子女解决入学、升学报名办理户籍业务110余人。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯