234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 >  牡丹江综合交通枢纽项目开建 公路铁路公交一站式“零”换乘
  • 牡丹江综合交通枢纽项目开建 公路铁路公交一站式“零”换乘

    时间:2020-07-03 00:00:00  来源:黑龙江日报  作者:

    黑龙江日报7月3日讯 近日,省百大项目牡丹江市综合交通枢纽(公铁联运中心)工程项目开工建设,项目建成后将实现牡丹江公路、铁路、公交、出租车之间的一站式“零”换乘。

    该项目位于牡丹江市东海林街以南,光华街铁道线以北,总投资1.779亿元,总建筑面积为9670平方米,建筑高度36.6米,实现了地下一层与地上三层的综合功能布局。其中地上部分主要包括:客运枢纽2592平方米、铁路售票用房648平方米、铁路进站厅2097平方米、铁路出站厅480平方米、客运服务用房2683.2平方米;地下部分主要是1200平方米的地下出站通道。该项目在设计上提取牡丹花的造型,借鉴中东铁路建筑“造型基因”,并融合法、德、意、俄等国建筑风格的经典元素,采用“一心两翼”的轴对称布局。

    作为牡丹江火车站南站的配套补充部分,该项目建成后将为牡丹江市虹云桥以北区域的旅客进入或离开车站提供便捷路径,也将成为牡丹江市乃至我省东部重要的现代化综合客运交通枢纽。

    与此同时,总投资4亿元的牡丹江市火车站北广场及周边开发工程项目也已开工建设,项目分为火车站北广场、交通旅游集散中心、交通客运停车场和海林街道路建设,占地总面积约5.6万平方米。该项目建成后将作为牡丹江市中心地标景观,成为连接火车站、客运站、月星环球港、南北广场的重要枢纽地带,实现铁路、客运、商业服务一体化联动。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯