• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > “东北五校”毕业生春季招聘会首站哈工程 参会单位近400家
  • “东北五校”毕业生春季招聘会首站哈工程 参会单位近400家

    时间:2019-03-16 14:12:00  来源:  作者:浏览:  


    东北网3月16日讯(记者 姜姗姗)13日至14日,东北五校就业协作体春季招聘会首站在哈尔滨工程大学举行。此次东北五校双选会既有中船重工、中船工业、中核集团、航天科技、航天科工、航空工业、中国航发、中国电子、兵器工业、中物院这些“常客”,也有华录智达科技有限公司这样第一次参加东北五校春招的“新面孔”。

    哈工程毕业生春季招聘会现场。

    此次参会单位共计近400家,其中哈尔滨本地企业30余家。高等教育单位15家,科研设计单位40家,其他事业单位9家,部队1家,国有企业172家,私有企业98家,三资企业23家,中初等教育单位2家。用人单位层次高,地域分布广,为2019届毕业生提供了充足且高质量的就业机会。

    据了解,哈工程一年两次举办的“东北五校”毕业生双选会,由于参展企业多、单位层次好、质量高而吸引了众多省内其他高校的优秀学子。截至目前,哈工程共针对2019届毕业生召开各种规模校园专场招聘会600余场,用人单位总计3000余家。

    此次招聘单位最为青睐自动化、动力、信通、机械、计算机等专业毕业生。很多企业招聘人员表示,首要看重应聘者的专业能力和专业态度。中国航天科技集团有限责任公司第九研究院16研究所的工作人员表示最看重应聘者的“学习能力和专业能力” 。同时也有很多企业更加青睐综合能力比较强的应聘者。比如江苏常发集团此次主要招聘管理类人才,更看重学生的综合能力,包括实践能力、创新能力、社交能力等综合素质。

    福利待遇及工作地点,不言而喻是毕业生普遍看重的求职方面,此外,企业和行业的发展前景、是否有利于个人未来的提升和发展,也成为越来越多毕业生们选择一份工作时关注的重点。

    一位来自哈尔滨工程大学水声学院的毕业生表示:“薪资福利不是最看重的,企业的发展及个人的发展是我投简历的时候更看重的。”

    此次招聘会,很多毕业生在投简历时更青睐家乡企业,体现出“候鸟回巢”的特征。“我是哈尔滨本地人,我想在哈尔滨找份工作。”“我来自安徽,就想往南方那边去。”“我家长春的,就近找个公司回家方便。”也有很多学生表示“想要去更大的城市,平台比较大发展前景也会更大。”“想要去那些新一线城市,因为福利待遇会更好。”

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯