• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 黑河市爱辉区谋划扶贫重点工作
  • 黑河市爱辉区谋划扶贫重点工作

    时间:2019-03-15 15:30:42  来源:  作者:浏览:  

    东北网3月15日讯 爱辉区认真谋划2019年扶贫重点工作和推进路径,要求做到片区扶贫联系到位,产业扶贫有所作为,努力使村内生产生活设施进一步改善,基层组织建设进一步加强。

    爱辉区制定了2019年脱贫巩固方案,要求开展好医疗健康、饮水安全、产业增收、住房保障、志智双扶、帮扶能力提升等“十项”巩固提升行动。在保持原

    有扶贫政策措施基础上,努力提高脱贫攻坚质量,稳定贫困村、贫困户持续自我发展能力;全面落实医疗扶贫、教育扶贫、生态扶贫等各项惠民政策,坚决守住脱贫群众“吃穿不愁”和实现“义务教育、基本医疗、住房安全”三保障;在抓好光伏、小额扶贫贷款等现有扶贫产业基础上,发挥部门帮建、社会扶贫作用,进一步谋划适合村屯发展的产业项目,扩大“村社一体”、庭院经济、劳务经济、特色种养、乡村旅游等规模,确保贫困户稳定脱贫不返贫;爱辉区2019年扶贫项目库共备案项目109个,其中基础设施类项目89个、产业类项目20个,年内将全力落实开工要素,争取扶贫项目早日开工、早日竣工、早日投产达效;在落实好“扶贫日”等常规宣传基础上,通过组织村文艺演出、文艺下乡等群众喜闻乐见的宣传方式,多介质、全方位、宽领域宣传扶贫工作,提高群众满意度和政策知晓率。同步密切关注各新闻媒体、网站论坛等有关扶贫的举报和曝光,做好扶贫舆情动态监测;进一步做好脱贫攻坚问题整改工作,定期、不定期在全区范围内组织开展脱贫攻坚督查工作,集中力量攻坚克难,坚决完成各项问题整改。加大扶贫领域腐败和作风问题的查处力度,从严查处与民争利、优亲厚友、贪占挪用扶贫资金等问题。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯