您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 牡丹江市高度重视把握原则标准坚决完成“大棚房”清理整治

牡丹江市高度重视把握原则标准坚决完成“大棚房”清理整治

时间:2018-11-15 09:03:50  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

东北网11月15日讯 11月14日下午,市长高岩主持召开全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进会议,传达学习全省大棚房问题专项清理整治工作专题会议精神,听取前段工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要旗帜鲜明,态度坚决,不折不扣把党中央和省委省政府各项要求部署落到实处,把我市“大棚房”问题专项清理整治工作做实做到位。

市领导郑君桥、张维国出席会议。

会议指出,要思想认识到位,深刻吸取反面教训,警醒警示,把政治纪律、政治规矩挺在前面,坚决克服形式主义、官僚主义,认真履行管党治党、从严治党责任,以高度的政治责任感和强烈的担当使命感,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出问题,不折不扣把党中央、省政府各项要求部署落到实处,以实际行动践行对党忠诚。

会议强调,要标准执行到位,把握实事求是彻底排查、强化措施全面整治、依法依规分类处理三条原则,针对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等,在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅,这两类违建坚决拆除。针对建设农业大棚看护房严重超标准问题,要从土地使用性质、用途、投资主体等方面进行甄别,结合实际采取有效措施加以解决。

会议强调,要组织领导到位,成立推进整改领导小组,建立工作台账,做好督办工作。把自拆与强拆结合起来,促进形成与其晚拆不如早拆,问责拆不如先拆不问责的氛围。各县(市)区一把手要负起政治责任和工作责任,亲自指挥,签字背书,力戒形式主义、官僚主义,真正把政治纪律政治规矩立起来、严起来,执行到位,确保在12月20日前完成全市“大棚房”问题专项清理整治工作。

会上,市农委、市国土资源局分别做相关情况汇报。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯