您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 龙江著名画家用钢笔画讲述哈尔滨历史

龙江著名画家用钢笔画讲述哈尔滨历史

时间:2018-06-21 21:03:39  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

东北网6月21日讯(记者 许诺) 21日上午,“无・声・黑・白”车鑫2018艺术展开幕式在黑龙江省艺术博物馆举行。展览通过对城市建筑的记忆性创作,体现了不同城市的风格特征和历史文化风貌,让不同文化相互之间产生碰撞,给观众带去全新感受。

开幕式现场。

据悉,此次艺术作品展以钢笔画为主,展出作品80余幅。以黑龙江“秃尾巴”老李的故事、晒鱼场的传说和犹太文化、俄侨文化、移民文化等历史建筑遗存为主要写生对象,以《城市的记忆》为主题,具象地描摹了哈尔滨的历史脉络和文化走向,让人们重拾对哈尔滨这座城市的认知和理解。

展览现场。

据了解,车鑫是黑龙江省著名画家。1989年毕业于哈尔滨大学美术系,曾先后在浙江、江苏、上海等地举办过个人画展,业界广为赞誉。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯