您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 双鸭山市重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署会议召开

双鸭山市重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署会议召开

时间:2018-06-21 09:55:04  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

东北网6月21日讯 6月20日下午,全市重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署会议召开。

市委常委、常务副市长、市政府安委会副主任辛敏超出席会议并就如何开展好专项整治行动提出具体要求。辛敏超指出,要警钟长鸣,深刻认清当前全市安全生产被动形势。在全市开展重点行业领域安全生产专项整治行动不仅是贯彻落实省政府的要求,也是健全完善安全生产责任体系、强化各项防范措施、铲除事故发生土壤、保护人民群众生命财产安全的重要举措。全市上下要切实提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,认真汲取今年以来双鸭山市及省内外生产安全事故的惨痛教训,深刻查摆在安全生产工作中存在的问题和差距,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和心浮厌战情绪,以更加过硬的作风、更加有力的措施,坚决开展好重点行业领域专项整治行动,做到真查、真改、真整治、真提高,坚决遏制各类事故发生,迅速扭转双鸭山市安全生产被动局面。

辛敏超要求,要抓住关键,全面推进专项整治行动和重点工作深入开展。重点行业领域专项整治是当前遏制事故多发势头的重要手段,要突出重点,狠抓煤矿专项整治;强化配合,形成严查、真改、狠治理整体合力;深化改革,进一步健全完善安全生产责任体系;加快推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设;广泛开展安全生产培训教育。

辛敏超强调,要强化措施,推动专项整治行动顺利开展。各县区、各部门、各单位要加强组织领导,强化督导检查,营造浓厚宣传氛围,加大问责力度,全面排查治理事故隐患,坚决防范和遏制各类事故,确保全市安全生产形势持续稳定。

会上,书面印发了《全市重点行业领域安全生产专项整治行动方案》;市煤管局对全市煤矿领域安全生产专项整治行动进行了具体安排;岭东区、宝山区、宝清县、市交通运输局、市住建局作了表态发言。

各县设分会场收听收看了会议。

关键词:
最近更新
推荐资讯