234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河北新闻 > 河北:发展被动式超低能耗建筑产业 形成新的竞争优势
  • 河北:发展被动式超低能耗建筑产业 形成新的竞争优势

    时间:2020-03-31 19:53:22  来源:长城网  作者:李代姣 信贺宁 赵晓慧

    长城网讯(记者李代姣信贺宁赵晓慧)“截至目前,我省全产业链产值约1950亿元,其中制造业规模以上企业660家左右,产值约1400亿元。”在3月31日召开的河北省推动被动式超低能耗建筑产业高质量发展新闻发布会上,河北省工信厅总工程师纪永健表示,河北省被动式超低能耗建筑产业在全国处于领先地位,大力发展被动式超低能耗建筑产业,统筹绿色建筑建设和绿色建材应用,将培育出面向未来的新兴产业,形成我省新的竞争优势。

    目前,河北省累计竣工建筑面积和在建面积合计超过300万平方米以上,被动式超低能耗建筑建设规模居国内首位,初步形成了完整的被动式超低能耗建筑产业链,在产业链的部分环节,我省还拥有奥润顺达集团、望美实业集团、河北建筑设计研究院等一批规模较大、技术领先的龙头企业。同时,河北已形成与被动式超低能耗建筑产业关联的产业集群25个,产值达到1350亿元。石家庄技术服务、高碑店被动式超低能耗建筑集成系统技术、大城保温材料、任丘新型型材、广平铝材深加工、沙河玻璃精深加工、唐山北部装配式建筑、承德双滦区建筑构件材料等一批产业集群已具备相当的产业基础。

    “被动式超低能耗建筑产业链条生产环节涵盖了结构材料、装饰材料、专用材料和设备部品等4个门类制造业产业,50个细分行业。”纪永健认为,在全面推进供给侧改革大背景下,依托被动式超低能耗建筑所形成的建筑业高质量发展的产业方向、技术支撑和发展路径,不仅有利于被动式门窗、环境一体机、遮阳系统、保温材料等关键核心产品、部品和部件品质提升,促进绿色建材发展,带动生产环节各个行业提高产品质量,又有利于互联网、大数据、云计算、人工智能、电子信息、新材料等前沿技术产业的应用,同时还可以引领规划设计、生产制造、施工管理、质量监管等产业链各环节的全面升级,将有力助推我省制造业转型升级,实现高质量发展。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯