234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河北新闻 > 石家庄:凝聚统战力量,编织抗“疫”同心圆
  • 石家庄:凝聚统战力量,编织抗“疫”同心圆

    时间:2020-03-27 20:11:11  来源:长城网  作者:李相伯

    长城网讯(记者李相伯 通讯员 冯晓思)新冠肺炎疫情以来,石家庄市委统战部协调石家庄市统一战线各界人士,以最实际的行动投入疫情防控阻击战。截至目前,石家庄市统一战线各界人士共捐款捐物15152.39万元,370余名医务工作者奋战在抗“疫”一线,用实际行动践行“一方有难、八方支援”的互助精神,为打赢疫情防控阻击战编织抗“疫”同心圆,贡献统战力量。

    统战干部深入基层社区联防联控。

    严防严控深入社区一线

    疫情发生以来,石家庄市委统战部坚决贯彻落实省、市委的部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,专门印发《关于统筹做好疫情防控期间有关工作的通知》等文件,对相关工作作出安排部署。广大统战干部坚守岗位、勇于担当,在做好本职工作的同时,深入街道社区基层一线开展疫情防控知识宣传、测体温、排查进出人员车辆等志愿服务活动。

    九三学社社员范秀霞在方舱医院询问患者病情。

    同心而战抗“疫”有我

    石家庄市民族宗教事务局周密安排,向全市五大宗教团体及各县(市、区)下发通知,成立6个督查组,对全市529个宗教活动场所疫情防控工作开展督导检查,严格落实“日报告”“零报告”制度。

    石家庄市工商联向全市各级工商联、所属商会、民营企业发出倡议书,督促企业备足防护物资,制定防控措施,及时协调解决复工复产中遇到的困难和问题,做到疫情防控和复工复产两不误,为民营企业保驾护航。

    广大民营经济人士则时刻关注疫情发展,主动承担社会责任,尽己之力为国分忧,全心全力,保障一线;各医疗设备、药品生产企业急疫情之所急,加班加点,不分昼夜,争分夺秒筹备生产疫情所需药品和防护物资。

    同时,广大民营企业积极克服此次疫情造成的影响,坚决贯彻落实市委、市政府要求,有序组织复工复产。市委统战部、市工商联加强与民营企业联系,了解复工复产相关情况,积极协调有关部门为企业解决生产运输、原料供应等实际困难,并要求企业加强内部管理,继续抓紧抓细抓实疫情防控工作,做到两手抓,两促进。

    民主党派捐款捐物助力抗击疫情。

    群策群力添砖加瓦

    为助力疫情防控工作,石家庄市委统战部通过报刊、网络发布抗击疫情各类宣传稿件50余篇;各民主党派充分发挥微信公众号等新媒体作用,发布抗击疫情信息224条,收集社情民意175条;在传播党和政府的声音、普及疫情防控知识都发挥了积极的作用。

    广大党外人士充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕疫情防控、复工复产等问题积极建言献策,提出意见建议50余条。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯