您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 河北新闻 > 雄安新区将建两处生态湿地 预计明年建成

雄安新区将建两处生态湿地 预计明年建成

时间:2018-09-15 18:19:40  来源:长城网  作者:霍少轩浏览:  评论:  条  加入收藏

白洋淀景色。来源视觉中国

长城网雄安讯(记者 霍少轩) 日前,记者从雄安新区生态环境局获悉,雄安新区将在府河、漕河、瀑河、萍河汇入的藻笮淀和唐河、孝义河、潴龙河汇入的马棚淀分别建设生态湿地工程,力争上游入淀河水主要污染物削减率达到40%以上,入淀水质达到地表水Ⅳ类要求。此工程预计2019年建成。

8月10日至25日,在雄安新区党工委、管委会的支持指导下,雄安新区生态环境局在全球范围内招选生态湿地先进治理技术。在全国范围内邀请7名湿地专家组成专家团队,经初步论证筛选后,共有42家单位(联合体)作为下一阶段征集详细技术方案的候选单位。

据了解,下一步,雄安新区生态环境局将会同雄安集团生态建设公司和专家团队对42家单位分步骤再次进行筛选。在保障湿地建设方案技术可行性的前提下,第二轮将从42家单位中筛选出12家;第三轮从12家单位中确定6家。最后由雄安集团进行中试招标,从6家单位中招标2家进行湿地建设,每个步骤都将向社会公开。根据工作进度,争取9月底确定技术方案,中试水量各1万吨/天,中试项目预计于12月中旬完成。

关键词:
最近更新
推荐资讯