您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 昌江开出优厚条件定向“招贤纳才”

昌江开出优厚条件定向“招贤纳才”

时间:2018-05-18 16:17:06  来源:  作者:

为贯彻落实《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》,扎实推进人才强县战略,同时解决医疗卫生、教育、农业等领域人才紧缺问题,昌江黎族自治县近日出台文件,面向省内外重点知名院校和社会“招贤纳才”。

记者从昌江县委组织部了解到,根据对紧缺人才的需要及相关事业单位编制和岗位空缺情况,本次“招贤纳才”面向社会及省内外重点知名院校的应届毕业生引进人才48人。其中医疗卫生类人才20人、教育类人才21人、农业类人才7人,将采取面向全国公开招聘以及前往省内外重点知名院校进行现场招聘两种方式进行。

吸引人才更要留住人才,为此,昌江在传达学习省委七届四次全会精神时,便着手起草人才引进的相关事项,并开出了优厚的待遇条件。首先,是将引进的紧缺人才纳入用人单位正式事业编制人员管理,并根据学历和职称在年度考核合格后连续5年给予每年最高可达3万元的安家费。

同时,引进的全日制硕士研究生以上学历学位或副高级职称以上紧缺人才,在本人和直系亲属在昌江没有住房的情况下,昌江也将为其提供住宿服务,并在考核通过后为租赁房屋的人才提供相应的租房补贴。此外,人才专项津贴、探亲路费、配偶的落户及工作、子女入学乃至应聘往返费用等,都将从昌江县人才资源开发专项资金中列支,出现资金不足时还将继续追加预算资金,兑现承诺。

据昌江县委组织部相关负责人介绍,昌江要求引进人才的最低服务期限为5年,其中含试用期1年,试用期满经考核不合格的,将取消聘用资格。而未满最低服务期限的人才,未经用人单位及主管部门同意,也不得辞职或调出县外工作。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e