您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 二手车有重大理赔记录 儋州购车人维权碰上“软钉子”

二手车有重大理赔记录 儋州购车人维权碰上“软钉子”

时间:2018-05-18 16:11:52  来源:  作者:

因为价格优势,二手车受到不少消费者的青睐。在儋州做生意的符先生,就花费了30多万元购买了一辆二手宝马车。可是让符先生没想到的是,在一次保养中,他发现自己买的这辆车,竟然有两次较大理赔记录。

符先生说,他是2016年购买的这辆宝马523豪华型二手车,车身价二十万八千元,加上过户手续、保险等费用,共计30多万元。因资金有限,当时,符先生与销售方——海口金盘达维汽车服务有限公司以及放贷方——凯枫融资租赁(杭州)有限公司,三方共同签订了一份优信“付一半”购车协议,以融资租赁的形式购车。而放贷方——凯枫融资租赁(杭州)有限公司是优信旗下,放贷前还做了风险评估。

正因为这样,符先生才放心购买车辆。哪想,在2017年的一次保养中,符先生发现这辆车在2014年有过两次较大的理赔记录。一次是2014年5月1日,该车要求了14万多元的保险理赔。另一次是2014年7月19日,该车因台风受损理赔8万多元。

针对这种情况,优信集团总部作出解释:优信旗下的凯枫融资租赁(杭州)有限公司只是为符先生提供金融服务,之所以派人检测,是为了确认车辆基础信息,以便签订金融购车合同,而且该检测只是初检,并不对车辆情况做担保,车辆真实情况应由销售方承诺。而自从发现这些问题之后,符先生多次去找销售方,可是一直没有一个结果。

这名销售人员出去接电话之后,一直没有回来。而原本待在店内的其他销售人员,也称自己不知情,并迅速离开。偌大的店面,很快就空无一人。随后,记者又拨打该公司经理电话,也一直无法接通。无奈之下,符先生只好将情况反映给工商部门。

因为举证不足,工商执法人员要求符先生准备材料再向工商部门反映。目前,符先生已经通过法律途径来解决此事。

二手车价格低,只要车辆不是出现重大事故维修或泡水,很多消费者都愿意购买。那么,我们在购买二手车时,怎样辨别哪些车能买,哪些车不能买呢?我们通过一个短片了解一下。

购买二手车,要根据不同年限的车辆贬值率推算相应的价格区间。所谓贬值率,就是指在新车裸车价的基础上,使用1至2年左右,会掉价15%-30%左右,如果是小众车型,甚至可以达到50%。使用3至5年,贬值率开始趋于平稳,在之前基础上,每年再掉价10%到12%左右。使用6至8年,每年再继续掉价8%左右。而车辆的质保期为三年,只要您购买的二手车还在3年质保期内,都可以到4S店进行全面检测,并享受免费的质保服务。但是对于超出质保年限的车辆,工商部门建议消费者在购买时最好请第三方机构进行专业的检测。

同时,工商部门提醒消费者,在签订二手车购买合同时,要把商家承诺的车况详细标注在合同上,如商家提供检测报告,要作为附件纳入购车合同中。除此之外,消费者可以观察车辆大梁是否变形、是否有焊接情况,观察大梁自带孔洞是否规整;观察车辆B柱钣金流水线是否流畅;拉开车后门封条观察框架是否有明显焊接点等,以此自查判断车辆是否属于事故车。

1、判断车辆是否发生重大事故——观察车辆大梁是否变形、有焊接,观察大梁自带孔洞是否规整。2、判断车身两侧是否发生撞击——修复过的B柱钣金流水线不明显。3、判断车辆后部是否遭受严重撞击——拉开后门封条观察框架是否有明显焊接点。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e