您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 万宁提高乡村医生待遇 每人每月生活补助提至1000元

万宁提高乡村医生待遇 每人每月生活补助提至1000元

时间:2018-05-17 15:17:26  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

记者今天(16号)从万宁市卫计委获悉,万宁市政府日前下发了《关于印发万宁市进一步加强村卫生室和乡村医生队伍建设实施方案的通知》(以下简称《通知》),明确了乡村医生的职责,保障乡村医生的合理收入。

《通知》明确,从2018年开始,万宁对新建的标准化卫生室统一配置价值3万元的基本医疗仪器设备,对原已建设60平方米的标准化卫生室,更新价值1万元的医疗设备。与此同时,提高乡村医生待遇,对在标准化卫生室从事基本医疗和基本公共卫生服务工作的乡村医生,每人每月发放的生活补助从300元提高至1000元,每间标准化卫生室每年安排运营经费1万元。

此外,万宁还将进一步落实乡村医生基本公共卫生服务项目和实施基本药物制度项目补助资金;加强对乡村医生的培训,市政府安排专款,每年对乡村医生进行全员培训,每人每年累计培训时间不少于2周;加强对村卫生室和乡村医生的监督管理,按照一人一档的原则建立乡村医生个人档案;对乡村医生从事的基本医疗和基本公共卫生服务项目工作,每年进行绩效考核1次;建立乡村医生准入和退出机制。

关键词:
最近更新
推荐资讯