您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 现场签协议现场落户 琼山区扎实推进人才落户工作

现场签协议现场落户 琼山区扎实推进人才落户工作

时间:2018-05-16 15:16:19  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

海南发布《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,明确放开人才落户限制,13日宣布启动百万人才进海南行动。琼山区委区政府高度重视,为贯彻落实人才强省战略,迅速做好人才引进相关工作。5月14日,由海口市组织的三角池记忆、百万人才下海南活动在东湖三角池片区拉开帷幕,区委常委、组织部长段福生,琼山区副区长、琼山公安局局长高晓斌,琼山区副区长秦立双,区人社局局长林维东,副局长文小辉等领导亲临现场指导琼山区人才落户工作。

活动现场,人潮涌涌,热情高涨,群众积极与各职能部门工作人员深入交流,主动咨询人才落户政策的相关规定。工作人员也以真挚的诚意迎接各类高层次人才办理落户海南,对大家密切关注的实现人生价值的平台、人才落户、安居政策、配偶就业、子女入学和医疗保障等内容给予了一一解读,确保人才落户工作顺利开展。

区委常委、组织部长段福生表示,我区将持续加大人才引进,完善人才发展制度,进一步优化人才服务环境,落实好省委省政府、市委市政府“百万人才进海南”战略部署,做好服务跟踪工作,让各类优秀人才在琼山留得住,实现人尽其才、才尽其用、用有所成。

琼山区第一位获准迁证的人才是来自海南海政学校的教师。陈某某在成功办理落户后,心情十分激动,说到“感谢海南政策,自己在海南教书多年,终于落户海口,我要把海南这么好的政策宣传到位,传达到每位学生。”

人才落户现场将是琼山区走出人才强区的第一步,下一步琼山区将构建更具活力的人才培养支持机制,更好地吸引人才、留住人才、用好人才,以更开阔的胸襟迎接高层次人才的到来,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设确实扛起琼山区的担当。

关键词:
最近更新
推荐资讯