234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 新华社“快看”直击海南保亭热带雨林之美
  • 新华社“快看”直击海南保亭热带雨林之美

    时间:2020-07-04 18:25:47  来源:  作者:
    6月27日下午,由新华社“快看”抖音直播间推出的“百姓味道周末探店”端午特别节目首次走进海南自贸港热带雨林,为全国网友解锁“宝藏之地”保亭的文旅密码。在两个小时的直播中,全国近9万网友涌入直播间,领略保亭秀美迷人自然风光、琳琅满目的特产美食和古老独特的民俗风情,通过留言助力、比心点赞,成就了一场山湖林泉的万物之旅。

    ↑直播间现场

    保亭黎族苗族自治县地处海南中部,自然生态环境和文旅资源优越。七仙岭是保亭“地标”,拥有奇峰、温泉、热带雨林等各具特色的原始奇观。当天的直播间设在保亭七仙岭雨林仙境温泉度假酒店,以风光旖旎的七仙岭为背景,由保亭黎族苗族自治县委常委、宣传部部长蒋莉萍作为嘉宾,为全国网友介绍七仙岭一年四季不同景观,令广大网友叹为观止,大呼“这是我见过最美的直播间。”

    ↑直播页面

    本次直播,除了展尽七仙岭风姿,在一片热带雨林中深藏的被誉为“人间仙境”的神玉岛也给众多网友留下深刻印象。这是保亭近年新推的旅游精品力作,被许多驴友推崇为体验“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的静心修身养性的好去处。不论是纯净幽深的碧玉湖、原始热带雨林,还是堪称“水中大熊猫”的桃花水母,都让大量网友啧啧称奇,纷纷点赞。

    ↑保亭神玉岛景区

    ↑槟榔谷黎苗文化旅游区里的黎锦技艺及藤编活态展示

    ↑保亭七仙岭雨林仙境温泉度假酒店的鸟巢泡池

    ↑保亭七仙岭雨林仙境温泉度假酒店董事长黄谋介绍酒店内的雨林温泉特色

    保亭不仅拥有得天独厚的热带雨林和天然温泉资源,而且还处处洋溢着多姿多彩的黎苗风情。在槟榔谷黎苗文化旅游区,新华社“快看”抖音直播间带领全国网友共同欣赏古朴的黎族船形屋、优美欢快的海南八音和黎苗歌舞,观看世界级非遗项目黎锦技艺以及省级非遗项目黎族藤编活态展示。更有趣的是,槟榔谷黎家小伙爬槟榔树的轻巧敏捷,与主播尝试爬树的笨拙失败形成独特“反差萌”,多样化展示了黎苗同胞在海南热带山林漫长居住史中沉淀凝结而成的文化生活智慧,充分满足大家对海南少数民族神秘风情和多彩非遗文化的满满期待。

    ↑保亭特色水果红毛丹

    ↑直播间展示的黄金百香果

    ↑位于保亭的榴莲基地,榴莲开始成熟

    在直播中,最让网友垂涎三尺的是保亭琳琅满目的热带水果和本土美食。蒋莉萍除了为广大网友介绍保亭四大名菜“五只脚的猪、会上树的鸡、会冲浪的鱼、不回家的牛”,还分享了捞叶盐焖鸡、百香果鱼汤等自创保亭本地菜做法。更令人称奇的是,本次直播还充分展示了保亭源源不断的水果种植能力。这里不仅种植了荔枝、龙眼等许多海南常见水果,还建有全国最大的红毛丹生产基地。近年崛起的优质黄金百香果,甚至是试种成功的国产榴莲和国产山竹,也在不断刷新网友们对保亭的印象,认为保亭不愧为美景多、美食多、民俗多、特产多的“宝藏之地”,对保亭乃至海南的资源禀赋、产业优势也有了更加直观、生动的认识,增添了海南自贸港建设对广大网友的吸引力和影响力。

    ↑保亭特色美食

    “百姓味道周末探店”端午特别节目由新华社民族品牌工程办公室主办。本场海南保亭直播活动由新华社新闻信息中心海南中心、海南广播电视总台国际传播融媒体中心、海南保亭县融媒体中心承办。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯