760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 事发海口!快递小哥170元工资遭冒领,公司附近贴“告示”讨薪
  • 事发海口!快递小哥170元工资遭冒领,公司附近贴“告示”讨薪

    时间:2020-03-09 22:34:09  来源:  作者:
    3月5日上午,海口一男子在一家快递公司附近贴“告示”,要求该公司支付自己的工钱,这到底是怎么一回事呢?

    据国际旅游岛商报记者了解,该男子姓丁,近段时间经常到海口秀英区南海大道一快递公司兼职上夜班,一个夜班的工资为170元,头一天做完第二天结算。

    3月4日上午,丁先生来到公司结算自己头一天的工钱170元,却被告之工钱已被别人签名领取,公司不再给发放。丁先生当即提出反对意见,表示他并没有委托他人代领自己的工钱,快递公司应该为他重新发放工资。

    商报记者了解到,由于双方协商无果,3月5日上午,丁先生便到该快递公司附近贴“告示”:向某某公司讨要工钱,本人在该公司兼职上夜班,到领工资时,我的工资已经被别人冒领了……难道我的血汗就白流了吗?与此同时,丁先生还拨打电话向多家媒体求助。

    商报记者随后打通了这家快递公司一位负责人的电话,该负责人却给出了另一种说法:丁先生于3月3日上班的工钱(170元),确实被别人从财务处领走了,那人知道丁先生上班的一切信息,称是丁先生委托来代领的。因此,财务人员才把丁先生的工钱交给了他人。事后,丁先生却称此人是冒领,他没有委托任何人来领工钱。丁先生不仅贴“告示”,而且还采取了在微信群中向快递公司讨说法等。

    为了平息事态,该快递公司相关负责人表示,他自认倒霉,已于3月5日中午给丁先生重新发放了170元的工钱。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯