234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 海口江东新区将打造南渡江最美岸线长卷
  • 海口江东新区将打造南渡江最美岸线长卷

    时间:2020-03-09 22:33:47  来源:  作者:
    3月8日下午,海口市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,研究江东新区南渡江河口右岸堤岸改造工程设计方案。会议听取设计团队最新方案的汇报,进一步完善提升进行深入研讨。

    会议指出,江东新区南渡江河口右岸堤岸改造工程区位特殊、功能重要,是江东新区重要基础设施工程。要提升标准、聚焦重点,按照江东新区“一港双心四组团;十溪汇流百村恬;千顷湿地万亩园”的规划要求,以建设“大景区”的理念,着眼长远、尊重自然,打造防洪和景观兼具的南渡江最美岸线长卷。

    会议要求,一要确保防洪安全。充分研究南渡江水文特点,以水利安全为核心要求,形成与防洪相适应的构筑物设计,完善相关设施,筑牢防洪安全屏障。二要突出景观特色。最大限度留存原生生态基底,创造性地布局主题分区、彩林大道及公共服务建筑,形成贯通的“三道”,构造连续、亲水、自然、现代的滨江景观。三要强化细节体验。从市民游客需求出发,完善停车、照明、运动、游览等功能要求,创造宜人的景观体验系统,将城市生活带入南渡江沿岸。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯