• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 重拳出击!三亚整治旅游市场违规行为9起
  • 重拳出击!三亚整治旅游市场违规行为9起

    时间:2019-10-08 21:24:26  来源:  作者:
    国庆期间,三亚各区、各涉旅部门及各涉旅企业,周密部署,加强值守。据了解,三亚市旅文局组织45家酒店和全市景区召开集体约谈会,要求各涉旅企业针对投诉反映的问题立即开展整改并于10月5日前整改完毕。市旅游质监局和旅游警察就旅游包车司乘人员的服务质量问题约谈了海南海之东旅业有限公司、三亚程泰旅行社有限公司。市综合行政执法局共查处车辆乱停放53宗,查处落实占道经营以及“门前三包”等行为57宗,驱离东岛珊瑚礁保护区海域内2艘小型违规锚泊船只,驱离情人湾珊瑚礁保护区内和益龙海鲜店对应海域3艘违规锚泊游艇和20多艘滞留渔船。

    据统计,9月30日至10月3日,三亚市民服务两线(12345、12301)受理涉旅办件共335件,较去年同比下降5.1%,其中主要涉及景区的优惠政策及票价、出租车司机拒载、餐饮点(海鲜店)缺斤少两等问题。

    下一步,各涉旅单位将采取明察和暗访相结合的方式加大对旅游市场的监管力度,同时以游客投诉为导向和案件线索,深挖背后的违法违规行为,通过进一步整治和规范旅游市场秩序,使旅游市场经营行为更加规范,服务质量得到全面提升,旅游商品质量得到有效保证,消费维权高效便民。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯