• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 买房5年没办不动产证 海口一购房人:不知怎么办
  • 买房5年没办不动产证 海口一购房人:不知怎么办

    时间:2019-10-08 21:23:46  来源:  作者:
    5年前,100多户业主在海口琼山区一小区买房后,开发商至今没去政府有关部门办理不动产登记业务,购房业主无法拿到房产证。

    海口市自然资源和规划局工作人员表示,根据《不动产登记操作规范(试行)》“依申请登记原则”,不动产登记应当依照当事人的申请进行。因此,建议购房者与开发建设单位联系,由开发建设单位准备材料齐全向海口市自然资源和规划局申请办理相关不动产的初始登记及分户登记,完善分户登记后,即可依申请将不动产转移登记至购房人名下;如开发建设单位不按合同约定配合购房者办理不动产权证而造成违约的,建议购房者通过司法程序予以解决。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯