• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 一个WiFi引发的“血案”:海口一男子纠集他人将舍友打得头破血流…
  • 一个WiFi引发的“血案”:海口一男子纠集他人将舍友打得头破血流…

    时间:2019-10-08 21:23:41  来源:  作者:
    因断开宿舍无线网络起争执,90后男子纠集他人将舍友头部砸伤。近日,海口市美兰法院对此案作出一审判决,以故意伤害罪判处被告人卓某平有期徒刑九个月。

    2017年11月21日21时许,在海口市美兰区海府路某小区宿舍内,被告人卓某平与被害人龙某勇因断开宿舍WiFi一事发生争吵,被害人龙某勇动手推搡被告人卓某平,双方情绪激动,发生肢体冲突。当晚21时20分许,被告人卓某平打电话叫来“阿强”等3名男子(身份不明)来到现场对龙某勇拳打脚踢,其中2名男子先后用座椅砸向龙某勇头部,致龙某勇头部流血,后该三名男子逃离现场。龙某勇受伤后,被告人卓某平将龙某勇送往医院接受治疗。经鉴定,龙某勇的伤情属于轻伤二级。2019年4月9日被告人卓某平被抓获。案发后,被告人卓某平家属代其赔偿被害人损失,并取得被害人的谅解。

    美兰法院经审理认为,被告人卓某平因琐事纠集他人伤害被害人身体健康,其主观上提议并纠集他人伤害被害人并致被害人轻伤二级的后果,其行为已构成故意伤害罪。该院遂作出上述判决。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯