• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 2019年定安农民丰收节系列活动正式启动
  • 2019年定安农民丰收节系列活动正式启动

    时间:2019-09-28 18:49:24  来源:  作者:
    9月26日9时,主题为“爱心消费助扶贫,我参与我光荣”的2019年定安县“互联网+爱心消费扶贫”大集市在县沿江公园举行。

    县委副书记、县长、政法委书记李开文,县委常委陈创禄、符气和、郑晓冬,县人大常委会副主任吴清雄、吴坤江、李庆荣,县政府副县长符策,县政协副主席陈小燕出席活动。

    开幕式上,李开文在致辞中表示,近年来,定安县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,依托良好的自然资源,加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展特色种养业,生产了一批特色鲜明、品质优良的农副产品,全县农村产业质量效益明显提升、就业创业渠道不断拓宽、农民“腰包”越来越鼓,为今年高质量整体脱贫和实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

    李开文表示,今年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,同时2019年是海南省基本实现脱贫攻坚任务的决战之年,定安县委、县政府坚持贯彻落实乡村振兴战略和省打赢脱贫攻坚战三年行动计划和省打赢脱贫攻坚战指挥部2019年第1次、第2次、第3次会议精神,加快推进农业农村现代化建设,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

    仪式上,扶贫集市组委会准备了10张50元无门槛代金券,以抽奖的形式发放。抽中的幸运儿可凭入场券到扶贫集市服务中心兑换代金券,在扶贫集市摊位购买物品时可直接抵扣等额现金。

    爱心企业和贫困户、合作社进行签约仪式

    “今天从家里带来了一些蜂蜜和农家鸡,没想到卖得这么好,不一会儿就只剩下两瓶蜂蜜了。”龙河镇安良村委会的翟文进开心地说道。

    龙湖镇展馆负责人介绍道,今天带来的安仁阉鸡深受消费者青睐,海南工商职业学院在现场便订购了649只,成交额达76528元,农户们的脸上都笑开了颜。

    展销会现场,各镇贫困户们带来的农家蜂蜜、大米、花生油、鸡蛋、芋头等多种绿色农副产品以及美食展销街的特色小吃吸引了不少消费者前来驻足购买。记者看到,消费者可以通过扫描展台上的二维码下单付款,交易资金便直接进入贫困户的银行账户,方便快捷,同时此次活动的交易数据将实时计入海南爱心扶贫网销量数据,纳入海南爱心扶贫网排行榜统计。

    据统计,截至9月26日,海南爱心扶贫网定安馆线上线下累计交易总额447多万元,全省销售量排名第四。活动当天线上销售额80余万元。

    据了解,此次互联网+爱心消费扶贫及美食展销会为定安庆祝“中国农民丰收节”系列活动之一,通过汇聚全县爱心,调动全县力量,为全县贫困群众架设起消费扶贫供需对接的桥梁,帮助广大贫困群众增产增收,进一步促进乡村繁荣振兴。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯