• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 儋州高第村盗电严重 8个月盗电80余万元
  • 儋州高第村盗电严重 8个月盗电80余万元

    时间:2019-09-26 18:45:06  来源:  作者:
    “面上一条线路,暗地里又是一条线路,就是为了方便邻里之间组团盗电,实在让人无语。”近日,儋州市中和镇高第村出现盗电行为。儋州供电局木棠供电所所长朱达奇称,今年1至8月,该村盗电价值高达80万元。

    据介绍,高第村共有640余户。为进一步提升供电质量,儋州供电局针对该村的线路老化等问题进行升级改造。“不少用户家里的电器一应俱全,可电费却低得出奇,甚至还有0元用户。”朱达奇说,不少村民常常是5天盗电3天正常用电。“这些年,虽然曾多次针对盗电现象进行整治,但收效甚微。起初村民和工作人员打起了游击,后来直接绕过电表拉一条长长的电线,以方便左邻右舍一同盗电。”朱达奇说。

    据悉,根据电力法相关规定,偷盗电量达到刑事追究标准起点为500-2000元。盗电数额较大,情节严重,将构成盗窃罪,可由司法机关追究刑事责任。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯