• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 监守自盗!4名工人盗窃工地电线变卖被拘留
  • 监守自盗!4名工人盗窃工地电线变卖被拘留

    时间:2019-09-26 18:44:57  来源:  作者:
    “之前就感觉到工地上的电缆线少了,但是一直没有证据,所以我们也制定了防范措施,没想到真有工人监守自盗了。”据海口市长滨三路某项目工地负责人王先生回忆说,9月22日18时许,有工作人员向其反映称,有工人提着电工包准备搭乘面包车外出,包内可能有工地的物品。“当时也没多想,就立马赶到了现场,随即将面包车和几名工人拦了下来,检查发现工人携带的两个包内都是电线,但是他们态度很强硬,都不承认包是自己的。”王先生说,无奈之下报警了。

    “22日18时13分,派出所接到警情说,长滨三路某项目工地有人盗窃电缆线,随后所长乔晋军带领民警和联防队员赶到现场调查处置。”五源河派出所民警郝俊辉告诉记者,当时地上放着两个工具包,包里装着数根被截成长度为20-40cm不等且粗细有别的电线,之后民警又在面包车内搜查出两个工具包,包内同样装满了电线。“经初步估算,4个电工包重的约40斤,轻的也有20多斤。我们现场多次询问都没有工人承认是自己的工具包。”郝俊辉说。经过现场说服教育和再三的询问后,曹某、陈某、唐某、肖某等4人最终认领了自己的工具包,随即民警将4人口头传唤到五源河派出所接受调查。

    郝俊辉介绍,起初4名嫌疑人均表示工具包内的电线为工地所废弃,无人认领才捡回后变卖。但经过民警深入的调查和教育,4名嫌疑人交代了监守自盗的事实。“他们在各自的岗位上利用职务之便将电线裁剪后放入工具包,随后带出工地后再以8-16元不等的价格进行变卖。刚开始审讯的时候,嫌疑人还说这是‘行规’,做电工的都会这样,让人哭笑不得。”郝俊辉说。

    经调查,4名嫌疑人均来自四川巴中,在海南工作多年,由于工资待遇低,想赚点“外快”,便打起了工地电缆线的主意。目前,4人已被警方依法行政拘留10日。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯