760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 海口:大学生创业遇难题 样板房完工没拿到钱(视频)
  • 海口:大学生创业遇难题 样板房完工没拿到钱(视频)

    时间:2019-07-01 20:13:14  来源:  作者:浏览:  
    因为工钱的问题,下面这位姜某亮也心慌。其实,姜某亮是一名应届毕业生,跟很多大学生在校一心学习、毕业安心找工作不一样,他很早就选择了创业。可难题,很快也来了。

    关于当前欠下吴先生等人近二十多万元的工资,姜某亮说一切还要从他的创业说起。早在2018年2月,还在读大三的他,和几位兴趣相投的学长学弟一起注册了一家公司,开始创业。同年8月,在一位学长的努力下,他们接到了一个大项目。

    姜某亮告诉记者,这是他们创业以后接到的最大一个项目,虽然项目要求垫资,但是他们舍不得放弃。在父母亲戚朋友们的帮助下,他们凑了三十多万签了这个项目。现场,姜某亮也拿出了当初签订的合同,这是姜某亮等人和一家名为中航南亚(海南)工程劳务有限公司,签订的建设工程分包合同。上面清楚地写道,物主方验收合格之日算起,45天结清预付工程款80%。然而姜某亮说,今年4月中旬,他们做的样板房验收通过之后,到现在两个月过去了,他们应得的五十多万的工程款,一直没有拿到。也是这个原因,导致他们迟迟没有结清施工工人的工资。为了核实情况,随后记者也来到了中航南亚(海南)工程劳务有限公司。

    身为公司董事长的陈先生告诉记者,项目验收了,却迟迟没有付款,他也知道是违约的。可之所以造成这种局面,是因为和他们签订施工合同的海南万绿椰园生态产业开发有限公司,没有遵守合同,在验收完工60日内结清工程款。对此,记者也找到了这家海南万绿椰园生态产业开发有限公司。

    吴先生介绍,因为他们当下的钱都投资在外,因此无法按时结清这笔工程款。对于姜某亮等几个创业大学生的遭遇,记者也联系了海口市人力资源和社会保障局。

    目前,海南万绿椰园生态产业开发有限公司承诺会通过贷款的方式,尽快给姜某亮等人结清工程款。

    拖欠的工程款,已经有了解决的方法,这也让姜某亮等人踏实了一些。说起来,大学生创业,太多不容易。近几年来,海南也出台了一系列支持大学生自主创业的优惠政策,为大学生创业保驾护航。大学生们了解并用好这些政策,创业之路也能更顺畅。

    海口市人力资源和社会保障局工作人员介绍,对于大学生创业、就业问题,整个海南省都非常重视。海南省政府在前几年就推出了《关于进一步做好普通高校毕业生就业创业工作的意见》,从政策上保证大学生就业创业。具体的优惠政策主要有以下几点:

    第一,小额担保贷款和贴息支持。一方面,登记失业的高校毕业生自主创业,自筹资金不足的,可向当地指定银行申请不超过5万元的小额担保贷款;对从事微利项目的,还可获得贴息支持。另一方面,自愿到西部地区及县以下的基层创业的高校毕业生,自筹资金不足时,也可向当地经办银行申请小额担保贷款;对从事微利项目的,可获得50%的贴息支持。

    第二,免收有关行政事业性收费。高校毕业生从事个体经营,且在工商部门注册登记日期在其毕业后2年内的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内免收管理类、登记类和证照类行政事业性收费。

    第三、享受培训补贴。离校后登记失业的毕业生,参加人力资源社会保障部门举办的创业培训,可享受职业培训补贴。

    第四、免费创业服务。有创业意愿的高校毕业生,可免费获得公共就业服务部门提供的创业指导服务,包括项目开发、方案设计、风险评估、开业指导等内容。

    除此之外,我省将充分整合政府、企业、高校等资源,依托各类经济开发区、产业园区、就业密集区域,扶持创建一批高校毕业生创业孵化基地和小企业创业基地,为自主创业高校毕业生提供项目策划、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。同时还简化了毕业生的落户手续。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯