760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 个人最高罚2000元!农民使用无人机喷洒农药 陵水铁警及时制止
  • 个人最高罚2000元!农民使用无人机喷洒农药 陵水铁警及时制止

    时间:2019-02-14 17:41:41  来源:  作者:
    见状,民警立即赶赴现场进行处置,经查找,正在使用该无人机的是一名男子(王某,36岁,海南省陵水县人)。经民警进一步调查了解,王某是一名农业技术人员,使用无人机是受当地几户圣女果种植户聘用给其种植的圣女果喷洒农药。

    在现场,民警根据《铁路安全管理条例》规定,向王某宣读并普及铁路安全知识,并告诫王某严禁在铁路电力导线两侧各500米范围内升放风筝、气球、无人机等低空漂浮物体,如果违反上述规定,由公安机关责令整改、对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

    据介绍,因王某为初犯且行为未造成危害后果,民警对王某严厉的批评教育后让其把无人机收回,随后王某表示深刻认识到自己的错误,当即把无人机收回,并表示今后不在铁路沿线边放飞无人机喷洒农药。

    铁路警方提醒,海南环岛高速铁路为电气化铁路,沿线单位、个人不要到铁路沿线放飞无人机、风筝、气球、孔明灯等,以免影响铁路运输安全。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯