• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 保亭今年开展电网光网扶贫行动 确保年内光纤宽带基本覆盖自然村
  • 保亭今年开展电网光网扶贫行动 确保年内光纤宽带基本覆盖自然村

    时间:2019-02-14 17:40:57  来源:  作者:浏览:  
    2月13日,海南日报记者从保亭黎族苗族自治县科技和工业信息产业局了解到,该县今年将大力开展电网和光网扶贫行动,确保今年内实现全县自然村光纤宽带基本覆盖。

    据了解,今年保亭电网建设的重点为:一是优化该县网架结构和做好老旧台区改造工作。通过电缆入地、建立10kV联络线、应用新设备和新技术、新增台区布点等方式,力争乡村户均配变容量达到2.1千伏安,确保扶贫产业及贫困户的用电需求。二是建立健全贫困户用电档案,成立贫困户用电帮扶服务队。按照每周一村的工作计划,对贫困户家庭用电设施及线路进行检查,及时消除隐患。

    在光网建设方面,今年保亭将推进光纤宽带网络向自然村延伸,力争到2019年底全县自然村光纤宽带覆盖率达99%,对全县城区、重点学校、交通枢纽及热点旅游景区加强4G网络信号覆盖,到2019年底基本消除信号盲点。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯