760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 海南新闻 > 男子一家大意遗失价值1万多元无人机 海口公交接力送还拒酬谢获点赞
  • 男子一家大意遗失价值1万多元无人机 海口公交接力送还拒酬谢获点赞

    时间:2019-02-14 17:40:49  来源:  作者:
    2月12日下午,从北京来海南过冬的刘先生一家人乘坐海口公交集团公交总公司K4路公交车时,不慎将随身携带的价值1万多元的大疆牌无人机遗落在公交车上。K4路公交司机王瑞珠拾到后将其归还,获得市民点赞。

    12日傍晚19时35分左右,刘先生一家人刚从美兰机场下飞机,坐上了K4路公交司机王瑞珠驾驶的车辆,准备到椰树集团下车换乘其他的车辆回家。由于携带的行李较多,随手将装有万元无人机的包裹放置在了旁边的座位上。到家后,刘先生检查随身携带物品时,才想起了装有大疆牌无人机的腰包遗落在K4路公交车上。由于当天晚上时间太晚,次日上午,刘先生父亲搭乘K4公交车来到了白沙门公交场站,却未查找到遗失的物品。正当刘先生一家人感到沮丧时,却接到了调度室工作人员的来电。

    12日晚21点左右,K4路公交司机王瑞珠驾驶公交车回到白沙门场站时,像往常一样例行检查。在后排的座位上找到了刘先生遗失的腰包。由于包内并没有失主的联系方式,王师傅便把腰包放置在调度室内,并嘱咐调度室员工妥善保管后,下班回家。考虑到遗失的物品较为贵重,工作人员特意将物品放置在柜子角落的小抽屉内锁好。由于物品放置的位置较为隐蔽,次日上午刘老先生到达场站后,对班员工未能找到遗失的物品。

    次日下午,工作人员再次查找腰包内遗失物品时,赫然发现遗留的缴费单上显示失主物业公司的名称,随即通过物业公司联系上了失主刘先生。

    13日下午16时左右,刘先生本人接到工作人员电话后,立即驱车再次赶到白沙门场站。公交司机王瑞珠亲手将遗失的物品交还刘先生。刘先生紧握王瑞珠的双手激动地说道:“多亏了你们,我才能找到自己的遗失物品,挽回损失。感谢文明城市的公交人!”并表示将制作一面锦旗以表谢意。临走前,刘先生特意掏出500元现金准备酬谢王师傅,均被王师傅婉拒。

    面对乘客的表扬,同事的鼓励,王瑞珠表示,拾金不昧是海口公交人理应具备的精神品质。在今后的工作中,将继续兢兢业业做好本职工作,努力服务好每一位市民。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯