760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 贵州新闻 > 贵州大范围强降雨天气将于6月10日起趋于结束
  • 贵州大范围强降雨天气将于6月10日起趋于结束

    时间:2019-07-01 20:09:53  来源:贵阳网  作者:

      贵阳网讯 6月9日,记者从省防汛办、省应急厅获悉,根据气象预报,6月5日以来的这轮持续性大范围强降雨天气将于6月10日起趋于结束,下一轮强降雨将于周六(6月15日)夜间到来。

      据监测,6月8日7时至9日7时,我省14县28个雨量观测站出现大暴雨,以长顺县摆所乡173.1毫米最大;39县域内195个观测站出现暴雨,437个观测站出现大雨。降水强度和范围较前一日总体扩大。

      其中,大雨以上降水落区主要分布在贵阳市南部、安顺市中北部、铜仁市南部、黔东南州中北部、黔南州中北部、黔西南州北部、六盘水市中部、毕节市西部、遵义市西部和南部。

      “这轮降水持续时间长、覆盖范围广、局地强度和密度大,造成部分地区遭受暴雨洪涝灾害。”据省防汛办专家介绍,端午前后正处于春夏交替之际,冷空气活动频繁,而暖湿气流携带西太平洋和孟加拉湾上空的水汽侵入大陆,与冷空气交汇;加上贵州山地地形阻挡和抬升气流,便形成了这场持续5天的“端午水”。

      针对雨情、水情,我省6月8日14时启动省四级自然灾害预警响应,当日14时30分启动省防汛四级应急响应,全力应对暴雨洪水,最大限度减轻灾害损失和影响。(文/曾秦图/吴如雄)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯