760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 贵州新闻 > 贵州省科技活动周期间44家科研机构科普基地将免费开放
  • 贵州省科技活动周期间44家科研机构科普基地将免费开放

    时间:2019-05-18 14:45:47  来源:贵阳网  作者:

      贵阳网讯 5月14日,记者从省科技厅举行的新闻通气会上获悉,2019年贵州省科技活动周活动定于5月19日至26日在全省九个市(州)同步举办。期间,全省44家科研机构、科普基地等将结合各自特色,举办相应的科普讲座、论坛和技术推广活动,并免费向公众开放。

      2019年贵州省科技活动周将围绕“科技强国·科普惠民”这一主题,组织丰富多彩、广大群众乐于参与、知识性和科学性较强、特色突出的科普活动,并展示科技创新重大成就、重大专项成果,特别是人工智能、信息技术、生物技术等方面的新成果、新技术、新装备、新产品,凸显科技创新在支撑经济高质量发展方面的效果。

      此外,今年科技活动周期间,贵州省将举办科普资源开放日、科研机构和科普基地开放日、千名志愿者参与科普宣传志愿服务行动、“5·20世界计量日”主题科普宣传等10项主体活动,以及黔灵科技讲堂、贵州省第四届青少年3D打印创意设计大赛、贵州省第七届科普作品创作大赛等10项系列活动。届时,贵州医科大学生命科学馆、贵州省新能源科普示范基地、贵阳市水环境科普馆、国家质检中心贵阳基地等44家科研机构、科普基地等将免费向公众开放。(记者 彭刚刚)

    编辑:覃会

    统筹:徐倩

    编审:干江沄

      

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯