您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 贵州新闻 > 贵州大数据领域项目首次获得国家自然科学基金重点支持

贵州大数据领域项目首次获得国家自然科学基金重点支持

时间:2019-01-12 17:25:53  来源:贵阳网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  1月10日,记者从省科技厅获悉,近日,我省牵头申报的“数据共享应用的块数据融合分析理论与安全管控模型研究”项目已通过国家自然科学基金委正式立项,并获直接资助经费243万元,这也是我省大数据领域项目首次获得国家自然科学基金重点支持。

  据悉,该项目由贵州省公共大数据重点实验室牵头,并联合中国通用技术研究院及北京京安佳新技术有限公司申报。项目以块数据应用实践基础、融合形成、数据分析和应用仿真为背景和主线,探讨亟待解决的基本理论、模型、算法和技术,建立面向块数据共享应用的数据融合、知识融合、深度分析、数据安全、可信追溯等基本的理论和技术体系。

  省科技厅相关负责人介绍,项目的实施对块数据——大数据的应用发展具有重要意义,将有力提升我省乃至我国块数据——大数据研究的创新能力和国际学术地位。(记者 曾帅)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯