您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 贵州新闻 > 小寒节气拉开序幕雨雾天气频繁 路面比较湿滑

小寒节气拉开序幕雨雾天气频繁 路面比较湿滑

时间:2019-01-05 15:02:39  来源:贵阳网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  俗话说“小寒大寒,冷成冰团”,今日(1月5日)小寒节气拉开序幕。据省气象台预计,未来三天静止锋在省的西部地区摆动,造成黔西南州、六盘水市、毕节市西部及安顺市南部气温偏高、降水偏少,其余大部地区多低温阴雨,东部和北部高山地区仍有冻雨。

  受静止锋影响,近日阴雨天气频繁,加之气温不高,让人感觉比较湿冷,公众须做好防寒保暖措施。  

  具体预报为:4日夜间到5日白天,省的西部边缘及西南部地区多云,其余地区小雨转阴天间多云,中西部地势高处有雾;5日夜间到6日白天,省的西部地区多云,中部地区零星小雨转阴天间多云,夜间到早晨地势高处有雾,其余地区阴天有小雨;6日夜间到7日白天,省的西部地区多云,其余地区阴天有小雨,省的中部偏西地区地势高处有雾。

  本周周末,我市气温都比较稳定,最高气温可达10℃以上,不过有阴雨的湿冷天里市民还须做好防寒保暖措施。

  具体预报为:4日夜间到5日白天,小雨转阴天间多云,夜间到早晨部分地区有雾,气温2~9℃;5日夜间到6日白天,阴天,息烽、开阳阴天转小雨,气温4~12℃;6日夜间到7日,阴天有小雨,气温1—7℃。

  近日阴雨缠绵,路面比较湿滑,而且地势高处容易出现雨雾天气。请驾驶员朋友小心慢行,保持车距。(本报记者 张晨)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯