• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 贵州新闻 > 元旦小长假后 贵州气温将逐步回升至0℃以上
  • 元旦小长假后 贵州气温将逐步回升至0℃以上

    时间:2019-01-02 09:46:25  来源:贵阳网  作者:浏览:  

      雪雾迷蒙甲秀楼

      贵阳网讯入冬以来最大范围低温雨雪冰冻天气将在元旦小长假后逐渐结束。此次天气过程来去匆匆,雪虽然停了,但气温仍旧较低。据省气象台预报,元旦假日期间我省大部分地区气温在0℃以下,有道路结冰;节后气温逐步回升至0℃以上,1月3日,道路结冰基本解除。

      具体预报为:今天夜间到2019年1月1日,省的北部地区以阴天为主,西南部地区阴天有小雨,其余地区阴天有冻雨或雨夹雪或小雪;2日白天,省的北部地区阴天间多云,其余地区阴天为主,东南部地区有零星冻雨或雨夹雪,各地气温回升;2日夜间到3日白天,省的西部边缘及西南部白天阴天间多云夜间有零星小雨,其余地区阴天有零星小雨,各地气温继续回升,大部地区气温回升到0℃以上。

      据贵阳市气象台预计,我市的凝冻天气还要持续2天,但气温会逐步回升到冰点以上。具体预报为:2018年12月31日夜间到2019年1月1日白天,阴天有零星冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰,气温-3~1℃;1日夜间到2日白天,零星冻雨或雨夹雪转阴天,气温-1~3℃;2日夜间到3日白天,阴天,气温回升,气温2~7℃。

      (记者 张晨)

      ■链接

      今年雨雪冰冻期较短

      大降温与降雪使得不少市民恐慌“会不会今年与2008年的凝冻天气一样?”。对此,贵州省气象台首席预报员赵杰表示,今年这股强冷空气的低气压是是他从业几十年来见过最强劲的了,和历年比起来算得上是威力十足,并且未来中东部部分地区的历史最低极值可能会被突破。

      但是和2008年的持续近一月的凝冻天气比起来,虽然低气压的威力不相上下,但今年的整个雨雪冰冻期较为短暂,所以远比不上2008年的雪凝天。

      赵杰表示,雪已慢慢的按下暂停键,但是回温的过程还是很缓慢,这两天雪化的过程中,气温会更低一些,市民体感温度可能会更冷一些,预计要到2019年1月2号后,最高气温才会回归到0℃以上,所以寒冷仍然是主题曲。

      记者 张晨

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯