您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 贵州新闻 > 第十届贵州省委决策咨询博士高端论坛在贵阳举行

第十届贵州省委决策咨询博士高端论坛在贵阳举行

时间:2018-12-27 17:52:03  来源:贵阳网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  12月25日,由贵州省委政策研究室、贵州省委改革办和贵州省科学决策学会主办的第十届贵州省委决策咨询博士高端论坛在贵阳举行。来自省直有关部门、高校、科研院所和企业的博士,省市(州)和贵安新区党(工)委改革办有关负责人及相关人员近300人参加论坛。

  论坛邀请香港紫金点石勘探董事、香港金山一号环球黄金股票投资基金创始人、经济学博士罗振宇先生作了主旨演讲。参加论坛的还有在贵州各领域工作的165名博士。

  论坛上,与会博士围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合纪念改革开放40周年,以“推动改革开放新突破,续写新时代贵州发展新篇章”为主题进行交流探讨。他们聚焦脱贫攻坚、高质量发展和改革创新,突出针对性、前瞻性和引领性,深入探讨,畅所欲言,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来积极贡献智慧。

  据了解,为发挥好省内外优秀博士人才为贵州省委决策咨询服务的作用,2009年,经省委批准组织举办“省委决策咨询博士高端论坛”。从2009年11月首届论坛设立开始,已连续举办9届。论坛成果得到很好的运用,有的重要观点和重大建议被吸收进省委“十二五”“十三五”规划建议和省委、省政府文件中,有的意见被省直有关部门采用。面对新形势,论坛将继续秉承“服务省委决策,促进科学发展”的宗旨,为关心和热爱贵州的省内外优秀博士人才搭建广泛交流、深入探讨、出谋划策的平台,为省委提供决策参考。(记者 萧宇)

编辑:肖佳艺

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯