您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 贵州新闻 > 5月“贵州好人榜”榜单出炉 贵阳3人入选

5月“贵州好人榜”榜单出炉 贵阳3人入选

时间:2018-05-22 15:16:44  来源:贵阳网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  5月21日,5月“贵州好人榜”榜单出炉,全省共有20名个人(团队)入选,贵阳3人上榜。

  20名“贵州好人”包括2名诚实守信好人、2名见义勇为好人、7名敬业奉献好人、5名孝老爱亲好人、4名助人为乐好人。其中,来自贵阳的周余庆入选“助人为乐好人”,杜定碧和阳永刚入选“敬业奉献好人”。

  65岁的周余庆是贵州省王武监狱退休干部。2014年8月,周余庆在花溪区民政部门注册成立“圆梦爱心社”。至今,她先后组织开展志愿服务活动540场,携手禁毒志愿者协会开展禁毒宣传活动225场,组织老兵志愿服务队开展中高考绿丝带直通车活动,共计志愿服务约4000小时。

  47岁的杜定碧是息烽县温泉小学安清教学点教师。1996年,杜定碧来到安清教学点任教,如今已坚守岗位22年。

  43岁的阳永刚是清镇市疾病预防控制中心副主任。2008年凝冻期间,阳永刚组织业务骨干带着设备、药物步行十多公里山路进村为村民送医、送药。2013年调任清镇市疾控中心副主任,带队督导基本公共卫生服务工作,组织举办村医业务培训班,坚持将儿童疫苗接种重点放到偏远村寨,使全市疫苗接种率均保持在95%以上。

  (记者 金毛毛)

 

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯