娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 无需囤药!南宁市多家药企加大产能保供应
  • 无需囤药!南宁市多家药企加大产能保供应

    时间:2022-12-25 10:42:21  来源:  作者:

    连日来,因市民防疫需要,市区内各个药店涉疫物资销量迅速增长。记者走访了解到,目前市民购买退烧、止咳药品数量较多,各药店采取增加进货、拆零销售等方式满足市民需求。针对市民需求,南宁市制药企业也提高产能,保证药品供应。

    “有连花清瘟吗?”“有布洛芬吗?”“儿童止咳药现在有没有货?”……12月22日,记者走访了南宁市内部分药店,发现不少市民计划购买退烧、止咳药品。在民族古城路口一家药店内,市民在收银台前排队等待结账,大多数人手上拿着板蓝根颗粒、夏桑菊颗粒、止咳糖浆等药品。工作人员分工明确,有的为进店市民寻找药品,有的从箱子拿出药品摆上货架。记者发现,该药店止咳药品种类较丰富,能够满足市民需要。

    近期,布洛芬是市民需求较大的药品。在走访中,记者发现古城路部分药店采取拆零销售布洛芬片的方式进行销售。每袋15颗,售价6元,每人限购一袋。有的药店布洛芬早已卖完,对于需要退烧药的市民,店内工作人员表示可以服用对乙酰氨基酚,每人限购一盒,或者在药店登记、加入药店微信群,一旦到货他们会尽快通知。

    为保证药品供应,南宁市多家制药企业提高产能,加班加点生产药品。23日,记者来到葫芦娃药业集团广西维威制药有限公司看到,一袋袋板蓝根颗粒、一瓶瓶强力枇杷露从生产流水线上运出,运送到分拣区域后,数十名工人熟练装袋、封口,随即运送至下一个包装区域。

    南宁一家制药公司内,工人正忙着将药品装箱。记者 苏昭宇 摄

    南宁一家制药公司内,工人正忙着将药品装箱。记者 苏昭宇 摄

    葫芦娃药业集团广西维威制药有限公司副总经理郭金华介绍,公司在原有产能的基础上再提高50%,目前生产线上有近600名工人,采取“三班倒”的方式24小时不断生产药品。公司还有大量包括中草药在内的原料、包装材料的采购储备,根据市场方面的需要,及时组织仓储物流把药品全部发出。

    郭金华表示,目前公司正在生产板蓝根颗粒、强力枇杷露、小儿氨酚黄那敏、感冒清热颗粒等药品。以颗粒剂类药品为例,市民冲服的小袋颗粒药品,公司目前每天能够生产500万袋。药品在生产出来后,会经过为期一周的检验检测,确认符合标准后即可上市。郭金华说:“目前制药企业都在加紧生产,保证药品供应,市民购药不需要囤,按需购买即可。

    关键词:布洛芬
    最近更新
    推荐资讯