234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 陆川:电商培训助力扶贫产业
  • 陆川:电商培训助力扶贫产业

    时间:2019-11-13 19:02:47  来源:广西新闻网-广西日报  作者:

    陆川:电商培训助力扶贫产业

    广西新闻网-广西日报陆川讯“去年飞铖服饰在玉林成立电商团队后,已带领家乡许多贫困户走上电商致富的道路。”陆川县飞铖服饰有限公司副总经理钟鹏飞说。该公司通过电商扶贫产业发展培训后,组成35人的电商团队,仅今年上半年,销售额达3000多万元,带动马坡镇20多名贫困户就近就业。

    为推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,加快推进电商精准扶贫工作,陆川县马坡镇于近日举办电商扶贫产业发展培训班,该镇各贫困村第一书记、工作队员、村干部、返乡青年、新型农业经营主体、种植大户、贫困户等100多人集中“充电”。

    培训班上,玉林市电大职业学校相关专家教授通过现场讲授、实例展示等形式,对农村电商现状及未来发展模式、陆川县农产品现状、如何结合现状推广农村电商、传统店铺如何做电商营销等进行讲解。

    通过培训,学员们充分认识到农村电商扶贫的重要作用,表示将结合学到的电商知识、技术,进一步在带动和激发群众活力等方面继续发力,让电商带动本镇特色产业发展,实现群众增收、贫困户脱贫致富。

    (罗亮)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯