• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 七旬老人凌晨走向江中 柳州市民民警联手搭救
  • 七旬老人凌晨走向江中 柳州市民民警联手搭救

    时间:2019-10-15 19:27:42  来源:广西新闻网-南国今报  作者:

    老人凌晨走向江中 市民民警联手搭救

    原来,老人与家人闹矛盾后一时想不开,经民警劝说才放弃轻生念头

    广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真通讯员王昌满)夜色中,七旬阿婆走下江水,被热心市民发现及时报警。民警赶到后,将阿婆救上岸边。

    10月13日凌晨1时许,市民莫先生路过柳州市滨江东路与东台路下坡拐弯口的江边时,看到一名阿婆缓缓走下江去,疑似想要轻生,立即报警求助。巡警支队城中大队五一警务站民警接报迅速赶到事发地,经向莫了解得知,阿婆看上去年约七旬,身穿花红色上衣,灰色裤子,头上还裹着一块头巾。

    当时,报警之后,看到阿婆仍继续朝江中走去,莫曾试图跳下台阶拉住她,但看到阿婆已经越过台阶走进江里,只好停住脚步,在离阿婆数米外苦苦劝说阿婆。

    民警赶到时,阿婆下半身已经浸入江水里。见状,民警一边安排人员在栏杆一侧对阿婆进行劝说,一边准备好一个系上绳索的救生圈,并安排两名巡防队员穿上救生衣,随时准备下水救人。

    此时,阿婆在江水中冻得瑟瑟发抖。在民警的耐心劝说下,阿婆答应不再往江里走,并伸手抓住台阶处的栏杆,但仍不愿意让别人靠近。民警遂向110指挥中心报告,请求水上派出所派快艇前来增援。

    水上派出所民警赶到后,在江边拉住阿婆的手,两名巡防队员和民警则迅速跳下台阶,强行将阿婆抱住抬上步道,并转移至江边安全地带。

    随后,120医护人员也赶到现场。经检查,老人身体并无大碍,只是下半身在江水中浸泡太久,身体有些虚弱,但老人又不愿意去医院,怕惊动子女。

    民警只好将其带回警务站。经过一个多小时沟通和劝说,民警大致掌握了老人的基本信息。老人自称姓刘,今年77岁,湖南人。已在柳州生活3年多。10月12日下午,因生活琐事,她一时想不开,从家里出来之后,沿保利大江郡来到附近的江边独自徘徊,最后来到滨江东路东台路口,下到江边想要轻生。

    民警问明情况后,一边安抚老人,一边与其拉家常。老人逐渐打消了顾虑,答应回家。

    13日凌晨2时许,民警驱车将老人安全送回柳北某小区的住处。老人的家人正焦急万分,见民警将老人送回,无不连声表示感谢。2

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯