• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 桂林80套“人才公寓”即将交付 这些人可以免费住
  • 桂林80套“人才公寓”即将交付 这些人可以免费住

    时间:2019-10-08 21:27:37  来源:桂林晚报  作者:

      “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。近年来,桂林出台了一系列人才政策,政策力度不断增大,内容越来越清晰明确。特别是今年7月,《桂林市人才引进和培养办法》以下简称(《办法》)正式出台,桂林人才政策开启了崭新的篇章。

      近日,桂林市人才公寓战略合作签约暨青年人才驿站揭牌仪式在临桂区奥创园联合孵化中心举行,“人才公寓”与“青年人才驿站”将为部分来桂林就业的人才解决“住”这一基本问题。

      ●80套“人才公寓”预计年底交付

      市委组织部、团市委、市人才服务中心、临桂区委组织部、聚慧集团领导及相关重点企业、各类人才代表参加了此次活动。

      临桂区委组织部、聚慧集团在有关负责人的见证下进行了战略签约。据了解,由桂林市委人才工作领导小组办公室统筹,委托临桂区委组织部具体实施,通过采取市场化手段,与聚慧集团合作共建桂林人才公寓(奥林匹克花园)(以下简称公寓)。

      公寓位于临桂区环湖路奥林匹克花园,以单间配套户型为主,共80套,预计12月底可以交付使用。公寓配置全套智能家电、厨具、卫浴、衣橱、宽带网络和有线电视等设施,紧邻临桂新区政中心、桂林经济技术开发区,交通便捷,生活便利,可满足各类人才一站式生活需要。

      市委组织部副部长、市委人才办主任林兵介绍,《办法》将“人才公寓”列为与人才津贴、购房补贴等奖励平行的条款,明确提出“全职引进至机关、企事业单位且在桂林市无购房、未曾享受租赁补贴并服从人才公寓管理规章制度的第一至第六类人才,可申请入住人才公寓过渡,免租金1年”。

      ●6名青年人才获得“驿站”门卡

      桂林青年人才驿站主要为来桂林求职的非桂林籍外地高校全日制本科以上应届毕业生,免费提供短期住宿和城市融入等综合服务,切实帮助青年人才解决“住宿难”的燃眉之急,目前在桂林温莎假日酒店打造了第一个站点。

      当天活动中,桂林青年人才驿站正式揭牌,并为首批入住桂林青年人才驿站的6名青年人才授予门卡。

      来自山西的李娜是6人之一,她告诉记者,今年她刚考上桂林的公务员。“被录用之后团市委就主动和我们联系,告知满足条件的青年人才可以申请入住青年人才驿站。”

      在她看来,入住青年人才驿站给自己带来了很大帮助。“在对桂林并不熟悉的情况下,入住驿站让我很有归属感,免去了我下了飞机就要开始找住宿的麻烦,而且在驿站也享受到了很好的服务。”她表示,住在驿站虽然只有短短几天,但在这一过程中也对一同入住的其他人有了了解,拓展了人脉,同时也找到了在桂林合租房子的伙伴。

      团市委相关负责人介绍,通过借鉴一些大城市的青年人才驿站实施办法、操作模式以及实地调研,并结合桂林实际情况,对驿站设立的周边环境、交通便利情况、建设成本、安全情况等进行详细考察后,选定了桂林温莎假日酒店。下一步,将进一步完善青年人才驿站服务,除了扩大驿站服务对象范围、提高服务质量外,还将增加服务站点,在临桂区外的五个城区寻找合作酒店进行站点打造。

      林兵表示,近年来桂林市加快推进人才强市战略,大力引进和培养各类人才,为桂林“两个建成”目标凝聚了一批优秀人才。桂林人才公寓和青年人才驿站的建设,标志着桂林在优化人才服务环境、强化人才生活居住保障上掀开了新的篇章,为桂林引才、留才提供了有力保障。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯