760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 老总500万元注册公司竟是贫困户?部门已立案调查
  • 老总500万元注册公司竟是贫困户?部门已立案调查

    时间:2019-08-21 21:02:15  来源:南宁晚报  作者:

    老总500万元注册公司竟是贫困户?

    原是男子身份证丢失后被他人拿去注册公司,目前相关部门已立案调查

    韦先生是一名贫困户,最近接到老家的村委打来电话说,他们在精准扶贫工作中核查发现,韦先生的名下注册有“广西莫棋天贸易有限公司”(以下简称莫棋天公司),注册资金为500万元。原来,韦先生的身份证2016年丢失后,被不法分子拿去注册公司。当天,南宁市相关部门已经对此进行立案调查。

    身份证丢失后被拿去注册公司

    韦先生是马山县的贫困户,现在南宁一家停车场从事保安工作,月收入2000多元。几天前,他突然接到老家村委工作人员打来电话说,他们在精准扶贫工作中核查发现,韦先生的名下注册有一家叫莫棋天的公司,注册资金为500万元,他是公司的法定代表人。

    这到底是怎么回事呢?韦先生想起,2016年2月,他的钱包和身份证不慎被人偷走。随后,他补办了新的身份证,就没把此事放在心上。

    日前,韦先生赶到南宁市行政审批局的市场监督服务窗口打印电脑咨询单。咨询单显示,莫棋天公司于2016年6月17日在当时的南宁市工商行政管理局(现名为南宁市市场监督管理局)注册登记。莫棋天公司的另一名股东叫莫某某,公司至今仍在运营中。

    找不到公司地址已向警方报案

    电脑咨询单显示,莫棋天公司从事珠宝首饰、煤炭和机械设备等方面的销售生意。企业的地址在新民路1-19号凯旋世纪Ⅱ栋2-14楼的某房间。不过,韦先生来到2-14楼发现,房间大门紧闭,接连拍门屋里却无人应答。

    随后,韦先生在物业工作人员的帮助下,与屋主朱先生取得联系。朱先生说,2016年,曾有一名叫黄某波的人租住这间房子,随后在租金没有付清的情况下跑路了;接着从事图书生意的刘老板租住;2018年3月开始,房子租给绘画学校的学生住宿;没有听说有公司在房里办公。

    “不法分子拿我的身份证去注册成立公司,万一出现偷税漏税,或者拿营业执照去办银行贷款等从事不法活动,那不就糟了?”随后,韦先生来到南宁市公安局青秀分局新城派出所报案。新城派出所当天已经对其进行问话做笔录。

    下一页第[1][2]页

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯