760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 南宁举办外贸稳增长培训
  • 南宁举办外贸稳增长培训

    时间:2019-05-14 20:34:41  来源:广西新闻网-广西日报  作者:浏览:  

    南宁举办外贸稳增长培训

    ――破解小微企业“有单不敢接”“有单无力接”难题

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 杨波实习生 廖玉婷)5月9日,记者在南宁市举办的2019年外贸稳增长业务知识培训班上获悉,该市搭建外贸综合服务平台,积极破解小微企业“有单不敢接”“有单无力接”难题,为企业提供全方位扶持,促进外贸稳增长。

    今年以来,在国内外经济形势复杂多变,南宁市外贸进出口稳增长面临严峻挑战。1-3月,全市累计实现外贸进出口总值146.92亿元,同比下降3.7%。

    为全面提升南宁市外贸企业人员和商务系统干部的外贸业务知识与实操水平,5月7-9日,南宁市商务局联合邕州海关、南宁市税务局举办外贸稳增长业务知识培训班,该市300多名商务系统外贸工作分管负责人、业务骨干及外贸企业代表参加培训。培训班上,与会专家分析今年外贸发展形势,就企业如何利用政策工具开拓国际市场、如何实现最便捷进出口等内容进行宣讲培训。现场参会企业代表们表示,海关、税务等部门进一步提升通关监管和出口退税服务水平,增强了企业发展外贸、扩大出口的信心。

    南宁市商务局副局长伍志慧介绍,此次培训是南宁市外贸稳增长采取的系列措施之一,南宁市商务系统还将加快实施“加工贸易倍增计划”,重点推动电子信息加工贸易产业向南宁市转移;积极引导组织外贸企业参加国内外各类进出口展会,加快推进南宁跨境电商综试区先行先试,建设跨境电商供应链;支持外贸企业特别是出口500万美元以下小微企业投保出口信用保险,防范出口收汇风险,破解小微企业“有单不敢接”“有单无力接”难题,做好外贸综合服务,培育新业态,积极帮助企业克服困难。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯