760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 灵山:以“荔”为媒扩大“朋友圈”
  • 灵山:以“荔”为媒扩大“朋友圈”

    时间:2019-05-14 20:34:34  来源:广西新闻网-广西日报  作者:浏览:  

    灵山:以“荔”为媒扩大“朋友圈”

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 潘云锋)5月9日,记者从灵山县在南宁举行的新闻发布会获悉,“荔枝韵・灵山行”――2019灵山荔枝文化旅游节将于6月10-25日在该县举行。活动内容包括2019灵山荔枝文化旅游节开幕式、招商推介暨项目签约会、大型文艺晚会、休闲观光旅游体验系列活动、名特优产品推广展销会、“抢红荔”等优质荔枝开摘仪式、商会会长灵山论坛、“荔枝嘉年华”音乐会、“福荔快乐跑”、“荔”酒弥香品鉴会等,旨在以“荔”为媒扩大灵山“朋友圈”。灵山荔枝宣传大使、网红“巧妇9妹”甘有琴亮相新闻发布会,为灵山荔枝代言。

    2019年,灵山县荔枝种植面积达41.2万亩,预计总产量11万吨,总产值7亿元。伴随着灵山县荔枝产业的蓬勃发展,逐渐形成了以荔枝为核心的生产、储备、运输、销售一条龙产业链,拥有荔枝酒、荔枝蜜、荔枝罐头、荔枝干、荔枝饼、荔枝醋等产品,深受消费者喜爱。该县全力打造电子商务发展平台,涌现出“巧妇九妹”、千年荔园、香下人、陆鼎记等一批优秀电商,2018年荔枝电商销售量1.23万吨,带动线下销售6万多吨,实现了果农荔枝丰产、“钱袋”丰收的愿望。

    自2006年以来,灵山县已连续多年成功举办“荔枝节”系列活动。通过举办“荔枝节”,展示了当地良好的区位优势、生态资源优势、产业政策、投资环境,吸引了大批游客、客商到灵山休闲观光及投资置业。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯