• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 南宁整治围挡施工乱象 “围而不施”等将被重罚
  • 南宁整治围挡施工乱象 “围而不施”等将被重罚

    时间:2019-05-11 22:38:50  来源:南宁晚报  作者:浏览:  

      围挡不施工,存在安全隐患(市“大行动”办供图)

    设置了围挡,可一段时间了不见施工;整段道路的车道在施工,但不围挡直接作业;沿路施工的围挡歪歪斜斜,行人经过心惊惊……昨日上午,南宁市“大行动”办组织召开全市施工围挡整治工作布置会暨专项业务培训会,落实施工围挡标准,整治各类围挡施工乱象,进行严管重罚。

    问题:施工围挡乱象五花八门

    现象1:围挡不施工――在苏州路,中华苏州路口往华东苏州路口方向的“爱民螺蛳粉”店铺前车行道上,车行道路面施工围挡破损,围挡不洁,围挡未有告示牌,且无施工人员作业,围挡内可见长方形井盖,井盖上有“电力标志”……

    现象2:施工不围――在望州南路,民主路往望州路方向,望州南路94号“占明兰州拉面”店前沿街空地上,不设置围挡直接施工。在大学东路,大学位子渌路口往大学科园路口方向右侧,大学东路距离大学科园路口大约15米处人行道上, 路面施工现场不设置围挡……

    现象3:“施工后遗症”――光山路,广西消防训练基地往银海大道方向,距离银海大道约30米处,道路施工的围挡破损,路面遗留钉子,围挡无告示牌,且无施工人员在现场;良庆区宋厢路,宋厢平乐大道路口往宋厢金龙路口方向,宋厢平乐大道路口顺行约10米处机动车道上,污水井盖处理后遗留袋装砂石未运走……

    处置:千余件施工围挡案件5月整改

    4月28日,《电视问政》节目曝光了南宁市区多处围挡乱象。4月29日,市“大行动”办专门召开围挡工作布置会,给各城区和部门布置了整治任务,并提了要求。

    据市“大行动”办通报,今年1―4月,仅南宁市“大行动”办督办围挡案件已达603件,比去年同期(125件)增长了478件,增长率高达382.4%;一些施工围挡落实标准不严,部分围而不施工,或者不按照标准设置围挡,存在围挡破损、脏污等问题。

    对此,南宁市城管监督评价中心在5月1日―3日,在全市开展了施工围挡类案件专项普查,共查出该类案件1160件,已梳理归类,建好了问题清单,并派发各城区、开发区及责任单位,责任单位要对照问题,建立整改台账,实行销号制度,集中整治,5月底前全面完成整改。

    落实:按施工围挡标准实行严管重罚

    10日上午,南宁市“大行动”办组织召开全市施工围挡整治工作布置会暨专项业务培训会。

    会议要求,强化部门协作,完善审批、行业监督、属地监管、执法信息共享,形成快速反应的联动机制,强化各方责任;强化属地监管,主动排查问题,对落实标准不严的要严格执法,坚持严管重罚;行业主管部门要对占道施工项目第一时间介入监管;行业主体要严格按照围挡设置标准落实。

    此外,加强信用惩戒。市发展改革委要完善企业信用体系建设,把行业主管部门已实施行政处罚的单位、企业纳入信用惩戒范围。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯