• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 为活跃气氛?男子微信群转发诋毁城管信息被拘留
  • 为活跃气氛?男子微信群转发诋毁城管信息被拘留

    时间:2019-04-24 18:55:08  来源:广西新闻网  作者:浏览:  

    为活跃气氛?男子微信群转发诋毁城管信息被拘留

    周某被送到拘留所执行拘留。广西新闻网通讯员 吴镇全 苏刚供图

    为活跃气氛?男子微信群转发诋毁城管信息被拘留

    周某转发的信息。广西新闻网通讯员 吴镇全 苏刚供图

    广西新闻网宜州讯(通讯员吴镇全 苏刚)4月23日,宜州一男子怎么也没想到,自己只是为了活跃微信群的气氛,随意转发了一条信息,竟然被拘留5日。

    4月19日15时许,河池市公安局宜州分局城西派出所接到宜州区城市管理综合执法局工作人员报警称,有一个网民在名为“乡土信息群”的微信群里发布诋毁城管的信息,要求公安机关查处。接到报警后,城西派出所立即联合网安部门对此案展开调查。据查,发布信息的男子名叫周某,现年57岁,宜州区庆远镇矮山社区人,从事个体经营户。4月22日中午,民警将周某依法传唤到派出所接受调查。

    据周某交代,2019年4月18日20时许,其在手机上见到上述一条含有诋毁城管的信息后,觉得是个热点信息,于是为了活跃气氛,他没有多想,就将该信息转发到自己创建的、平时用于发布广告信息和联系客户的“乡土信息群”微信群里(群成员约60人),没想到这一小小的行为却涉嫌了违法,后悔不已。

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,公安机关对周某处以行政拘留五日的处罚。

    警方提醒:网络不是法外之地,任何诋毁单位和个人的言行都可能涉嫌违法。请广大网友自觉遵守有关法律法规,文明上网,对未经核实的信息不要转发散布,不造谣、不信谣、不传谣。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯