您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 眼镜蛇进门引发“惊魂” 夏季蛇类活跃要注意

眼镜蛇进门引发“惊魂” 夏季蛇类活跃要注意

时间:2018-05-19 15:21:30  来源:广西新闻网-南国今报  作者:两条眼镜蛇分别闯入建材店和工厂宿舍,引发“惊魂” 一小时内两

两条眼镜蛇分别闯入建材店和工厂宿舍,引发“惊魂”

一小时内两起“蛇警”

天热它开始活跃 须注意!

5月17日下午,不到一个小时,柳州市连发两起与眼镜蛇有关的警情。消防部门提醒,夏季蛇类活跃,发现有蛇出没,要及时报警求助。

眼镜蛇进门惹“惊魂”

17日下午4时30分许,在红卫仓建材市场,一条约一米长的眼镜蛇突然闯进一家建材店,将正在玩手机的店主唐女士吓得“魂都丢了”。唐赶紧跑到店外拨打110报警。随后,柳北巡警大队110警务中队、柳北消防大队白沙中队赶到现场处置。

记者闻讯赶到现场看到,消防员正在唐的门店里,用专业捕蛇工具抓蛇。很快,消防员就用器械按住躲在角落里的毒蛇。这时,它竖起身子试图反抗,颈部扩张成扁平状。随后,另外一名消防员用铁夹压住它的七寸并迅速捏住该部位,将其装入编织袋中。

唐介绍,她的店后门外面是一块菜地,靠近红碑路铁路下穿通道,菜地一端与铁路相连。当天因为气温较高,她打开后门通风,不料毒蛇从菜地闯入店中。

对此,消防员提醒,夏季是蛇类活动的高峰时段,发现有蛇出没,要及时报警。

这边刚抓住毒蛇,阳和工业新区又传来“蛇警”。下午5时15分左右,古亭大道旁一工厂宿舍发现有蛇出没,柳东巡警大队阳和警务站闻讯前去处置。

由于宿舍里杂物较多,抓蛇难度较大,民警找来附近一位民间捕蛇高手。下午6时许,捕蛇者将蛇擒获,发现是一条长约1.2米、重约750克的眼镜蛇。

下一页第[1][2]页

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e