您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 藤县百名老人吃上敬老宴 把敬老宴变义良村的传统

藤县百名老人吃上敬老宴 把敬老宴变义良村的传统

时间:2018-02-20 18:11:32  来源:广西新闻网-广西日报  作者:藤县百名老人吃上敬老宴 2月11日,藤县江镇义良村的100多浏览:  评论:  条  加入收藏

藤县百名老人吃上敬老宴 把敬老宴变义良村的传统

藤县百名老人吃上敬老宴

广西新闻网-广西日报藤县讯(记者 潘登通讯员 林丹莉)2月11日,藤县江镇义良村的100多位老人相聚一起,共赴一场由热心青年组织举办的敬老宴。大家吃得津津有味,纷纷竖起大拇指称赞:“这些年轻人真的很孝顺!”

走进义良村,公路两旁插着各色小旗,上面印着“敬老”“孝心”等字样。敬老宴上,青年们一边陪老人聊天,一边给他们夹肉、盛汤。“很久没这么热闹吃饭了,真好。这份孝心真难得。”宴席上,62岁的刘立伟老人笑得合不拢嘴。

“我们就是来给老人们暖暖心,让他们不再觉得孤单。”活动组织者周绍友表示,今后将把敬老宴变成义良村的传统,一代一代地传下去。据悉,该活动由村里外出务工的年轻人发起组织,资金来源主要靠村里青年自愿捐款。

关键词:
最近更新
推荐资讯